Свиные ребра с картошкой в духовке с фото
Запеченный картофель с ребрышками - блюдо не только сытное и вкусное, но и очень презентабельное. Оно невероятно красиво смотрится как в форме, так и порционно на тарелочке.
Благодаря предварительной обжарке, картофель и мясо сохраняет все соки, а румяная корочка придает блюду аппетитный вид. А ваши любимые специи сделают это блюдо уникальным и идеально подходящим для вашей семьи.
С чем подать?
Картофель с ребрышками прекрасно сочетается с разнообразными салатами и солениями. Например, уместно будет подать с этим блюдом:
- овощной салат с сухариками;
- салат из моркови, огурца и редиски;
- квашенную капусту.
Если же у вас в запасах есть соленые огурцы, помидоры или любые маринованные овощи, то они просто созданы для этого блюда. Доставайте их и накрывайте на стол.

Молодой картофель - 1 кг |
Ребра свиные - 5 шт. |
Сок лимона - 2 ст. |
Укроп - 1 веточка |
Чеснок - 7 зубчиков |
Имбирь свежий - 15 г |
Соль - 2 ч.л. |
Специи - 2 ч.л. |
Растительное масло - 100 мл |
Как приготовить свиные ребра с картошкой в духовке
ШАГ 1 Первым делом маринуем ребрышки. Для этого чеснок и имбирь измельчить и отправить в миску с мясом. Добавить соль и тщательно перемешивать ребра. Миску накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться.Мясо должно мариноваться хотя бы 30 минут. Если замаринуете на ночь, будет еще лучше.
ШАГ 2 Обжариваем картофель со всех сторон до слегка коричневой корочки. Жарим на большом огне и часто переворачиваем картофель.Наша задача не приготовить картофель, а просто слегка обжарить сформировав корочку.
ШАГ 3 Обжаренный картофель выложить в форму для запекания. Присыпать солью и специями, хорошо перемешивать.Из специй я использовала: сушеный чеснок, молотый черный перец, куркуму, острую красную паприку. Вы можете брать абсолютно любые специи, которые любите.
ШАГ 4 С ребрышек снять как можно больше кусочков чеснока и имбиря и оставить их в маринаде. Они нам уже не нужны.Ребрышки обжарить на сковородке со всех сторон до коричневой корочки.
ШАГ 5 Обжаренные ребра выложить в форму поверх картошки. Посыпаем их выбранными специями.
ШАГ 6 Закрыть форму фольгой сверху и отправить в разогретую духовку. Выпекать около часа.Иногда стоит проверять блюдо на готовность. Но фольгу нельзя снимать до самого конца приготовления.
ШАГ 7 Готовую запеченную картошку с ребрышкам блюдо подаем с пылу жару. Украшаем веточкой укропа или другой зелени.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребра с картошкой в духовке на delo-vcusa.ru