Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные ребра с картошкой в духовке с фото

Фото рецепта Свиные ребра с картошкой в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Запеченный картофель с ребрышками - блюдо не только сытное и вкусное, но и очень презентабельное. Оно невероятно красиво смотрится как в форме, так и порционно на тарелочке.

Благодаря предварительной обжарке, картофель и мясо сохраняет все соки, а румяная корочка придает блюду аппетитный вид. А ваши любимые специи сделают это блюдо уникальным и идеально подходящим для вашей семьи.

С чем подать?

Картофель с ребрышками прекрасно сочетается с разнообразными салатами и солениями. Например, уместно будет подать с этим блюдом:

Если же у вас в запасах есть соленые огурцы, помидоры или любые маринованные овощи, то они просто созданы для этого блюда. Доставайте их и накрывайте на стол.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Свиные ребра с картошкой в духовке
Молодой картофель - 1 кг
Ребра свиные - 5 шт.
Сок лимона - 2 ст.
Укроп - 1 веточка
Чеснок - 7 зубчиков
Имбирь свежий - 15 г
Соль - 2 ч.л.
Специи - 2 ч.л.
Растительное масло - 100 мл





Как приготовить свиные ребра с картошкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные ребра с картошкой в духовке Первым делом маринуем ребрышки. Для этого чеснок и имбирь измельчить и отправить в миску с мясом. Добавить соль и тщательно перемешивать ребра. Миску накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться.Мясо должно мариноваться хотя бы 30 минут. Если замаринуете на ночь, будет еще лучше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные ребра с картошкой в духовке Обжариваем картофель со всех сторон до слегка коричневой корочки. Жарим на большом огне и часто переворачиваем картофель.Наша задача не приготовить картофель, а просто слегка обжарить сформировав корочку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные ребра с картошкой в духовке Обжаренный картофель выложить в форму для запекания. Присыпать солью и специями, хорошо перемешивать.Из специй я использовала: сушеный чеснок, молотый черный перец, куркуму, острую красную паприку. Вы можете брать абсолютно любые специи, которые любите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные ребра с картошкой в духовке С ребрышек снять как можно больше кусочков чеснока и имбиря и оставить их в маринаде. Они нам уже не нужны.Ребрышки обжарить на сковородке со всех сторон до коричневой корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные ребра с картошкой в духовке Обжаренные ребра выложить в форму поверх картошки. Посыпаем их выбранными специями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные ребра с картошкой в духовке Закрыть форму фольгой сверху и отправить в разогретую духовку. Выпекать около часа.Иногда стоит проверять блюдо на готовность. Но фольгу нельзя снимать до самого конца приготовления.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиные ребра с картошкой в духовке Готовую запеченную картошку с ребрышкам блюдо подаем с пылу жару. Украшаем веточкой укропа или другой зелени.





запеченная картошка запеченные ребрышки картошка в духовке молодая картошка ребрышки в духовке свиные ребра свиные ребрышки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребра с картошкой в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх