Запеченный карась с овощами с фото
Запеченная рыба – это всегда вкусно и сочно. Сегодня будем готовить запеченного карася с овощами и чесноком.
По этому рецепту можно запечь любую морскую или речную рыбу. Помидоры, лук и болгарский перец сделают вашу рыбку не только вкуснее, но и могут быть отличным гарниром к рыбе. А чеснок и специи сделают ее ароматной.
В идеале, можно добавить еще и розмарин, но такие ароматные травы на любителя. Можно запечь сома с помидорами и розмарином или приготовить ароматную скумбрию с помидорами и лимоном.

Карась - 1 шт. |
Помидоры - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Болгарский перец - 0,5 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Специи для рыбы - 2 ч.л. |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Как приготовить запеченный карась с овощами
ШАГ 1 Сначала нужно измельчить чеснок, добавить соль, специи и растительное масло.
ШАГ 2 Помидоры и лук нарезать полукольцами, болгарский перец – полосками или кубиками.
ШАГ 3 Рыбу помыть, очистить и выпотрошить. С обеих сторон на коже сделать не глубокие надрезы. Таким образом специи и соль глубже проникнуть в мясо рыбы.
ШАГ 4 Рыбу натереть смесью чеснока, специй, соли и растительного масла.
ШАГ 5 На лист фольги выложить овощи, немного их присолить.
ШАГ 6 На овощи поместить рыбу.
ШАГ 7 Плотно запаковать рыбу в фольгу. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать около 20-30 минут.
ШАГ 8 Готовую рыбу подавать сразу же.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный карась с овощами на delo-vcusa.ru