Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе с фото
Сегодня я снова экспериментировала с куриными бедрышками и решила опробовать новый рецепт. И хоть как не готовь курицу она курицей и останется, но вкус и аромат можно разнообразить и обогатить при помощи специй и добавок. Этот замечательные рецепт я нашла на этом сайте http://edalegko.ru/.
В этом рецепте куриные бедра сначала маринуются в соевом соусе с добавлением имбиря и черного молотого перца. Я использовала молотый имбирь, но если у Вас есть возможность заменить его на свежий корень имбиря, то это будет лучшим вариантом. Имбирь, особенно свежий, нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил вкус и блюдо не стало слишком острым.
Далее замаринованные бедрышки нужно обмазать сметанным соусом, а затем поставить в разогретую до 200*С духовку. Для сметанного соуса Вам потребуется чайная ложка горчицы, горчицу лучше выбирать не острую. К сметанному соусу так же можно добавить специи по вкусу и немного соли. Соль нужно добавлять осторожно так как соевый соус в котором мариновалась курица сам по себе очень соленый.
Куриные бедра нужно запекать при 200°С в течении 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут. А затем снизить температуру до 130°-150°С и запекать курицу еще 20-30 минут, можно и больше. Так куриные бедра получатся очень нежными и мягкими.
Вот еще несколько вариантов приготовления куриных бедрышек в духовке:
- Куриные бедрышки запеченные с картошкой
- Куриные бедрышки в майонезно-горчичном маринаде
Куриные бедрышки - 4 шт. |
Сметана - 3 ст. л. |
Горчица - 1 ч.л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 4 щепотки |
Молотый имбирь - 3 щепотки |
Как приготовить запеченные куриные бедрышки в соевом соусе
ШАГ 1 Куриные бедра очистить от остатков перьев и промыть. Затем просушить курицу бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Соединить соевый соус, щепотку молотого имбиря и немного молотого черного перца.
ШАГ 3 Хорошо перемешать маринад.
ШАГ 4 Куриные бедра со всех сторон смазать маринадом и оставить в соевом маринаде на 2-3 часа. Лучше всего накрыть посуду с куриными бедрышки пищевой пленкой и убрать в холодильник.
ШАГ 5 После того как куриные бедра замариновались мы должны подготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец и несколько щепоток соли. При желании можно добавить немного порошка васаби, но особо на вкус курицы он не влияет.
ШАГ 6 Хорошо перемешиваем сметану с горчицей.
ШАГ 7 Окунаем курицу в сметанный соус со всех сторон. Можно просто смазать курицу сметанным соусом при помощи кисточки.
ШАГ 8 Кладем смазанную сметанным соусом курицу на смазанную маслом форму. И ставим куриные бедра в разогретую до 200°С духовку, запекаем их при этой температуре в течение 15 минут.
ШАГ 9 При желании можно соединить вместе соевый маринад с остатками сметанного соуса.
ШАГ 10 Все хорошо перемешать.
ШАГ 11 Через 15 минут вынимаем курицу из духовки.
ШАГ 12 Затем смазываем курицу смесью соуса и маринада и переворачиваем. Если у Вас не осталось соуса или маринада, то нужно просто перевернуть курицу.
ШАГ 13 Итак, переворачиваем курицу и, если у Вас остался соус, смазываем им курицу. Возвращаем куриные бедрышки в духовку и запекаем их при 200°С еще в течении 15 минут.
ШАГ 14 Через 15 минут вынимаем курицу из духовки, при желании переворачиваем и смазываем остатками соуса. Возвращаем куриные бедра в духовку и запекаем еще 20-30 минут при 130°-150°С. А можно не вынимать курицу, а просто снизить температуру до 130°-150°С и запекать ее еще 20-30 минут.
ШАГ 15 Запекаем куриные бедрышки до готовности.
ШАГ 16 Подаем куриные бедра с любым гарниром или со свежим салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе на delo-vcusa.ru