Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе с фото

Фото рецепта Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Сегодня я снова экспериментировала с куриными бедрышками и решила опробовать новый рецепт. И хоть как не готовь курицу она курицей и останется, но вкус и аромат можно разнообразить и обогатить при помощи специй и добавок. Этот замечательные рецепт я нашла на этом сайте http://edalegko.ru/.

В этом рецепте куриные бедра сначала маринуются в соевом соусе с добавлением имбиря и черного молотого перца. Я использовала молотый имбирь, но если у Вас есть возможность заменить его на свежий корень имбиря, то это будет лучшим вариантом. Имбирь, особенно свежий, нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил вкус и блюдо не стало слишком острым.

Далее замаринованные бедрышки нужно обмазать сметанным соусом, а затем поставить в разогретую до 200*С духовку. Для сметанного соуса Вам потребуется чайная ложка горчицы, горчицу лучше выбирать не острую. К сметанному соусу так же можно добавить специи по вкусу и немного соли. Соль нужно добавлять осторожно так как соевый соус в котором мариновалась курица сам по себе очень соленый.

Куриные бедра нужно запекать при 200°С в течении 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут. А затем снизить температуру до 130°-150°С и запекать курицу еще 20-30 минут, можно и больше. Так куриные бедра получатся очень нежными и мягкими.

Вот еще несколько вариантов приготовления куриных бедрышек в духовке:

Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 4 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 4 щепотки
Молотый имбирь - 3 щепотки





Как приготовить запеченные куриные бедрышки в соевом соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе Куриные бедра очистить от остатков перьев и промыть. Затем просушить курицу бумажным полотенцем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе Соединить соевый соус, щепотку молотого имбиря и немного молотого черного перца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе Хорошо перемешать маринад.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе Куриные бедра со всех сторон смазать маринадом и оставить в соевом маринаде на 2-3 часа. Лучше всего накрыть посуду с куриными бедрышки пищевой пленкой и убрать в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе После того как куриные бедра замариновались мы должны подготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец и несколько щепоток соли. При желании можно добавить немного порошка васаби, но особо на вкус курицы он не влияет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе Хорошо перемешиваем сметану с горчицей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе Окунаем курицу в сметанный соус со всех сторон. Можно просто смазать курицу сметанным соусом при помощи кисточки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе Кладем смазанную сметанным соусом курицу на смазанную маслом форму. И ставим куриные бедра в разогретую до 200°С духовку, запекаем их при этой температуре в течение 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе При желании можно соединить вместе соевый маринад с остатками сметанного соуса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе Все хорошо перемешать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе Через 15 минут вынимаем курицу из духовки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе Затем смазываем курицу смесью соуса и маринада и переворачиваем. Если у Вас не осталось соуса или маринада, то нужно просто перевернуть курицу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе Итак, переворачиваем курицу и, если у Вас остался соус, смазываем им курицу. Возвращаем куриные бедрышки в духовку и запекаем их при 200°С еще в течении 15 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе Через 15 минут вынимаем курицу из духовки, при желании переворачиваем и смазываем остатками соуса. Возвращаем куриные бедра в духовку и запекаем еще 20-30 минут при 130°-150°С. А можно не вынимать курицу, а просто снизить температуру до 130°-150°С и запекать ее еще 20-30 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе Запекаем куриные бедрышки до готовности.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе Подаем куриные бедра с любым гарниром или со свежим салатом.





горчица молотый имбирь сметана соевый соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе на delo-vcusa.ru

Вверх