Запеченный язь в духовке с картошкой с фото
Полезный и вкусный обед или ужин на всю семью! Наша семья очень любит рыбу. Язь запеченный делали впервые. Получилось очень даже неплохо.Светлана БессмертнаяАвтор рецепта
Рыба (язь) | 1 шт. |
Картошка | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить запеченный язь в духовке с картошкой
ШАГ 1 Берем рыбку чистим ее и моем.Оставили подсушиться на полотенце.В это время смазываем противень растительным маслом.Натираем рыбу солью,перцем и майонезом.Можно это все сделать как на противне так и в другой посуде.
ШАГ 2 Оставшееся место на противне посолили и положили лук нарезанный полукольцами.
ШАГ 3 Морковку нарезанную кружочками разложили поверх лука.
ШАГ 4 Картофель режем кружочками и складываем вокруг рыбы.Не забываем солить по своему вкусу слои картофеля.Я делаю только сверху соль.И солю противень перед луком.Берем кисточку и смазываем картофель растительным маслом.В заранее прогретую духовку ставим противень при 220 градусах на нижнем тэне на 15 минут и на верхнем на 20-25 минут до румяной корочки рыбы.Главное не пересушить ее.
ШАГ 5 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный язь в духовке с картошкой на 1000.menu