Запеченный тунец в духовке в фольге с фото
Полезный, аппетитный, тает во рту, безумно вкусный! Тунец, запеченный в духовке в фольге, получается необыкновенно нежным и сочным. Эта рыба низко калорийна, поэтому блюда с тунцом смело можно включать в рацион, даже если вы на диете. Такое блюдо также можно подать и на праздничный стол.olgay198108Автор рецепта
Тунец | 1300 гр |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 4 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Укроп (мелко нарезанный) | 2 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить запеченный тунец в духовке в фольге
ШАГ 1 Как запечь тунца в духовке в фольге? Подготовьте продукты. Если рыба у вас замороженная, разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
ШАГ 2 Рыбу очистите от чешуи, помойте и выпотрошите, хорошо удаляя внутренности. Также хорошо промойте тушку внутри. Тщательно промокните тунца бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Хорошо натрите рыбу солью и перцем, внутри и снаружи.
ШАГ 4 Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В чашке смешайте сметану (любой жирности), майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и укроп. Укроп предварительно помойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 5 Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте все ингредиенты. Соус для маринада готов. Вы можете использовать только сметану, без майонеза, тогда снизится калорийность блюда.
ШАГ 6 Возьмите фольгу, лучше сложить ее в два слоя, для прочности. Выложите на фольгу тунца. Теперь как следует обмажьте его соусом для маринада — и внутри, и снаружи, со всех сторон.
ШАГ 7 Рыба должна полностью покрыться соусом.
ШАГ 8 Заверните тушку плотно фольгой и отправьте в холодильник минут на 30. Этого времени будет достаточно для маринования. Духовку включите разогреваться на 160 градусов.
Затем выложите рыбу в фольге на противень и отправьте запекаться на 1 час.
ШАГ 9 За 10 минут до окончания готовки разрежьте фольгу, откройте рыбу и запеките ее до золотистой корочки.
ШАГ 10 Готовую рыбу подавайте со свежими овощами, картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный тунец в духовке в фольге на 1000.menu