Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченный тунец в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Запеченный тунец в духовке в фольге

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Полезный, аппетитный, тает во рту, безумно вкусный! Тунец, запеченный в духовке в фольге, получается необыкновенно нежным и сочным. Эта рыба низко калорийна, поэтому блюда с тунцом смело можно включать в рацион, даже если вы на диете. Такое блюдо также можно подать и на праздничный стол.olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Тунец1300 гр
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Сметана4 стол.л.
Майонез2 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Укроп (мелко нарезанный)2 чайн.л.
Лимонный сок1 стол.л.





Как приготовить запеченный тунец в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченный тунец в духовке в фольге Как запечь тунца в духовке в фольге? Подготовьте продукты. Если рыба у вас замороженная, разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченный тунец в духовке в фольге Рыбу очистите от чешуи, помойте и выпотрошите, хорошо удаляя внутренности. Также хорошо промойте тушку внутри. Тщательно промокните тунца бумажным полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченный тунец в духовке в фольге Хорошо натрите рыбу солью и перцем, внутри и снаружи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченный тунец в духовке в фольге Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В чашке смешайте сметану (любой жирности), майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и укроп. Укроп предварительно помойте, обсушите и мелко порубите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченный тунец в духовке в фольге Влейте лимонный сок и хорошо перемешайте все ингредиенты. Соус для маринада готов. Вы можете использовать только сметану, без майонеза, тогда снизится калорийность блюда.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченный тунец в духовке в фольге Возьмите фольгу, лучше сложить ее в два слоя, для прочности. Выложите на фольгу тунца. Теперь как следует обмажьте его соусом для маринада — и внутри, и снаружи, со всех сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченный тунец в духовке в фольге Рыба должна полностью покрыться соусом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченный тунец в духовке в фольге Заверните тушку плотно фольгой и отправьте в холодильник минут на 30. Этого времени будет достаточно для маринования. Духовку включите разогреваться на 160 градусов. Затем выложите рыбу в фольге на противень и отправьте запекаться на 1 час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченный тунец в духовке в фольге За 10 минут до окончания готовки разрежьте фольгу, откройте рыбу и запеките ее до золотистой корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченный тунец в духовке в фольге Готовую рыбу подавайте со свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!





Тунец Перец Соль Сметана Майонез Чеснок Укроп Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный тунец в духовке в фольге на 1000.menu

Вверх