Запеченный сыр камамбер с помидорами черри в духовке с фото
Устройте своей половинке самый романтический ужин! Запеченный сыр камамбер с помидорами черри в духовке готовится очень быстро и просто, а результат превзойдет все ожидания! Сыр и томаты напитываются ароматами приправ и получаются очень вкусными! Останется только налить бокал белого вина.katushafinАвтор рецепта
Камамбер (можно заменить на бри) | 150 гр |
Помидоры черри (можно заменить на обычные помидоры) | 300 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло (можно заменить на другое рафинированное растительное масло по вкусу) | 1 чайн.л. |
Специи сухие (прованские травы, можно заменить на другие по вкусу) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить запеченный сыр камамбер с помидорами черри в духовке
ШАГ 1 Как запечь сыр камамбер с помидорами черри в духовке? Подготовьте продукты. Помидоры можете взять и обычные, тогда их надо будет нарезать на небольшие кусочки. Приправы также подойдут любые, берите те, которые любите. У меня это прованские травы. Масло, кроме оливкового, подойдет любое другое рафинированное растительное. С выбором масла поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Сразу включите разогреваться духовку на 200°С, если есть, то режим конвекция+гриль. Если нет, то обычный режим. Сыр освободите от упаковки. Острым ножом сделайте надрезы крест-накрест, шириной около 1см и глубиной примерно до серединки сыра.
ШАГ 3 Возьмите подходящую по размеру форму для запекания. Выложите в центр головку сыра. Остальное пространство заполните помытыми и обсушенными помидорками черри. Я взяла помидорки разных цветов, чтобы было красивее. Вы можете брать любого цвета. Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их на кусочки. Между помидорками воткните очищенные и нарезанные дольки чеснока.
ШАГ 4 Посыпьте сыр и помидоры приправами. Также по вкусу добавьте соль. Я солила только помидорки, так как сыр на мой вкус и так достаточно соленый. Полейте блюдо сверху оливковым маслом. Поставьте форму с сыром и помидорами в разогретую духовку.
ШАГ 5 Запекайте сыр 20-25 минут, до золотистого цвета. Он начнет плавиться. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовое блюдо сразу же подавайте к столу.
ШАГ 6 Подайте к запеченному сыру кусочки поджаренного хлеба. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный сыр камамбер с помидорами черри в духовке на 1000.menu