Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге с фото
Приготовленная в духовке нежная рыба - шикарная альтернатива. Это не только блюдо к завтраку, обеду или ужину. Окуня, запеченного в духовке, можно подать и на праздник, и взять на природу. Подаем сочного морского окуня с овощами, рисом, картофелем и др. Хорош окунь с греческим соусом.wellaАвтор рецепта
Морской окунь | 500 гр |
Картошка | 100 гр |
Помидоры | 100 гр |
Болгарский перец | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 1 десерт.л. |
Как приготовить морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге
ШАГ 1 Как запечь морского окуня с картошкой? Разморозим тушки, если вам не повезло приобрести морского окуня в свежем виде, и начнем чистить чешую. Здесь и нож хорош, и разные приспособления. Я использую форму для запекания из фольги, но если у Вас такой формы нет. Можете просто использовать фольгу.
ШАГ 2 Выпотрошим внутри рыбины, не забывая о неприятной черной пленочке внутри. Очистив их, промоем под краном.
ШАГ 3 Промокнув рыбу салфеткой или полотенцем, давайте прислушаемся к советам известных кулинаров и сделаем надрезы острым ножом. Их глубина пусть будет до 5 мм (не более, а то рыба будет некрасиво смотреться), а длина – в зависимости от ширины тушки (можно от края до края, но оставляя 1 см). Главное, чтобы рыбина потом имела аппетитный вид. Ведь целая тушка может от высокой температуры потерять свой вид.
ШАГ 4 Включим духовку. Нам ее надо нагреть до 180 градусов. Сдобрим рыбины солью и специями. Затем, дадим им полежать в этом маринаде, смажем маслом растительным.
ШАГ 5 Пока рыба маринуется минут 10, а духовой шкаф нагревается, приготовим гарнир. У меня была картошка, которую я нарезала соломкой.
ШАГ 6 А также был помидор, нарезала его тонкими дольками.
ШАГ 7 Ну, и перец болгарский, я его тоже соломкой нашинковала.
ШАГ 8 Сдобрив поверхность формы маслом, я выложила в нее тушки рыбы. А вокруг обложила их овощами, также сдобрив их специями и маслом.
ШАГ 9 Чтобы окунь получился сочнее, я сразу прикрыла форму фольгой и отправила ее в духовку.
ШАГ 10 Через 45 минут я уже наслаждалась этой вкуснятиной. Ужин получился сбалансированным и по-ресторанному вкусным и красивым.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге на 1000.menu