Поиск по названию/ингредиенту:

Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге

Время готовки: 80 мин.; Порций: 2;

Приготовленная в духовке нежная рыба - шикарная альтернатива. Это не только блюдо к завтраку, обеду или ужину. Окуня, запеченного в духовке, можно подать и на праздник, и взять на природу. Подаем сочного морского окуня с овощами, рисом, картофелем и др. Хорош окунь с греческим соусом.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морской окунь500 гр
Картошка100 гр
Помидоры100 гр
Болгарский перец100 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло1 десерт.л.





Как приготовить морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге Как запечь морского окуня с картошкой? Разморозим тушки, если вам не повезло приобрести морского окуня в свежем виде, и начнем чистить чешую. Здесь и нож хорош, и разные приспособления. Я использую форму для запекания из фольги, но если у Вас такой формы нет. Можете просто использовать фольгу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге Выпотрошим внутри рыбины, не забывая о неприятной черной пленочке внутри. Очистив их, промоем под краном.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге Промокнув рыбу салфеткой или полотенцем, давайте прислушаемся к советам известных кулинаров и сделаем надрезы острым ножом. Их глубина пусть будет до 5 мм (не более, а то рыба будет некрасиво смотреться), а длина – в зависимости от ширины тушки (можно от края до края, но оставляя 1 см). Главное, чтобы рыбина потом имела аппетитный вид. Ведь целая тушка может от высокой температуры потерять свой вид.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге Включим духовку. Нам ее надо нагреть до 180 градусов. Сдобрим рыбины солью и специями. Затем, дадим им полежать в этом маринаде, смажем маслом растительным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге Пока рыба маринуется минут 10, а духовой шкаф нагревается, приготовим гарнир. У меня была картошка, которую я нарезала соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге А также был помидор, нарезала его тонкими дольками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге Ну, и перец болгарский, я его тоже соломкой нашинковала.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге Сдобрив поверхность формы маслом, я выложила в нее тушки рыбы. А вокруг обложила их овощами, также сдобрив их специями и маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге Чтобы окунь получился сочнее, я сразу прикрыла форму фольгой и отправила ее в духовку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге Через 45 минут я уже наслаждалась этой вкуснятиной. Ужин получился сбалансированным и по-ресторанному вкусным и красивым.





Морской окунь Картошка Помидоры Болгарский перец Соль Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге на 1000.menu

Вверх