Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем с фото

Фото рецепта Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем

Время готовки: 35 мин.; Порций: 5;

Отличное простое блюдо для тех, кто любит рыбу и овощи в любом виде! Это блюдо понравится не только любителям рыбки и овощей, но и всем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания! Приготовить его очень быстро и просто, поэтому выручит, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе минтая600 гр
Помидоры250 гр
Болгарский перец (у меня замороженный, можно взять больше или меньше - это дело вкуса)150 гр
Лук100 гр
Кабачки300 гр
Растительное масло (предпочтительнее брать оливковое)40 мл
Зелень15 гр
Смесь травпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Соль (или лимонный сок)по вкусу





Как приготовить минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем Разморозьте филе минтая. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Пинцетом достаньте косточки. Удалите с помощью ножа кожу с филе. Промойте и обязательно хорошо обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем Помойте и обсушите помидоры, нарежьте их не толстыми дольками. Выбирайте мясистые, сочные и плотные плоды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем Очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте его крупными полукольцами. Промывайте нож холодной водой, чтобы не слезились глаза.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем Помойте кабачок среднего размера и обсушите его от лишней влаги бумажными полотенцами. Разрежьте плод на четыре части, а затем поперек. Получаются небольшие ломтики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем Возьмите любую жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками. Нарезайте овощи и сразу перекладывайте их в форму. К помидорам, кабачкам и луку добавьте болгарский перец. Я взяла замороженный, но конечно же сюда прекрасно подойдет и свежий перец. Количество овощей варьируйте по своему вкусу. К слову, овощи подойдут любые – обязательно попробуйте в сезон это блюдо с баклажанами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем Полейте сверху рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления. Лучше взять оливковое масло, но, к сожалению, сегодня у меня его не оказалось, потому взяла подсолнечное. Масло нужно для того, чтобы овощи в духовке не подсохли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем Немного посолите овощи, посыпьте прованскими травами и перемешайте. Приправы можно брать на свое усмотрение. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем Пока овощи запекаются, посолите минтай или сбрызните его лимонным соком, натрите смесью перцев или другими любимыми специями для рыбы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем Помойте зелень (укроп, петрушку) и обсушите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем Зелень мелко нарежьте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем Через 10 минут достаньте форму с овощами, еще разок перемешайте. Возвращаем назад в духовку и запекаем еще примерно 10 минут, доводя их до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей техники.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем Достаньте из духового шкафа форму, еще раз перемешайте овощи. Выложите на них сверху филе минтая. Запекайте еще 8-10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем Наш минтай с овощами готов. Осталось только выложить блюдо на тарелку и украсить свежей рубленой зеленью!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем Приятного аппетита!





Филе минтая Помидоры Болгарский перец Лук Кабачки Растительное масло Зелень Смесь трав Смесь перцев молотых Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем на 1000.menu

Вверх