Поиск по названию/ингредиенту:

Картофель в сливочном соусе в духовке с фото

Фото рецепта Картофель в сливочном соусе в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Вкусное и простое блюдо из картофеля на ужин для всей семьи! Запеченный картофель в сливках можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Справится с таким рецептом даже начинающая хозяйка. Ингредиенты для его приготовления просты и доступны, всегда найдутся в холодильнике.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка3 шт.
Куриные яйца1 шт.
Сливки100 мл
Твёрдый сыр50 гр
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить картофель в сливочном соусе в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофель в сливочном соусе в духовке Приготовим ингредиенты. Картофель лучше брать для приготовления белого сорта, чтобы клубни были небольшого размера. Такой картофель более вкусный и рассыпчатый. Если под рукой другой сорт картофеля, ничего страшного нет. Просто его лучше предварительно отварить. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, толщиной не более одного сантиметра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофель в сливочном соусе в духовке Если картофель все-таки жесткий, то скорее всего, после запекания он будет твердым. Для этого в кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь, когда вода закипит, опускаем кружочки картофеля в воду на пару минут. Вынимаем картофель шумовкой, даем воде стечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофель в сливочном соусе в духовке Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на нее кружочки картофеля. Между слоями картофеля кладем немного приготовленного репчатого лука.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофель в сливочном соусе в духовке В с миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его вилкой, наливаем сливки, перемешиваем. Добавляем к смеси горстку мелко натертого твердого сыра, еще раз перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофель в сливочном соусе в духовке Заливаем картошку смесью так, чтобы жидкость была немного выше уровня картофеля, но не на много.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофель в сливочном соусе в духовке Посыпаем сверху солью и молотым перцем. Измельченной зеленью укропа или петрушки по желанию. Можно добавить по вкусу и желанию какие-либо специи, например, специальные для картофеля или сухие травки. Форму накрываем фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с картофелем ставим в духовку на 25 минут. Готовность картофеля проверяем вилкой, если она туго входит в картошку, значит, нужно запекать еще.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофель в сливочном соусе в духовке Время приготовления зависит от сорта картофеля, отваривался он предварительно или нет, количества слоев картофеля в форме и работы духового шкафа. Фольгу с формы снимаем. Даем картофелю зарумяниться. Чтобы у блюда была аппетитная румяная корочка, сверху можно присыпать тертым твердым сыром. Вынимаем блюдо из духовки. Подаем картофель к столу со свежими овощами, мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!





Картошка Куриные яйца Сливки Твёрдый сыр Лук репчатый Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофель в сливочном соусе в духовке на 1000.menu

Вверх