Запеченный картофель в фольге в духовке с фото
Невероятно ароматная и вкусная! Самый лучший гарнир! Запеченный картофель в фольге в духовке подкупает простотой приготовления и низкой себестоимостью. Она получается ничем не хуже запеченной на костре. К ней подойдет салат из свежих овощей, рыба, мясо, грибы. Попробуйте все варианты!sharlisАвтор рецепта
Картошка | 5 шт. |
Растительное масло (две ложки для картошки, одна для смазывания фольги) | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зубч. |
Сливочное масло | 50 гр |
Укроп | 10 гр |
Как приготовить запеченный картофель в фольге в духовке
ШАГ 1 Как запечь картофель в фольге в духовке целиком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала 5 крупных клубней картофеля.
Картофель очистите и промойте в холодной воде. Сделайте на каждом клубне по 3-4 поперечных надреза примерно до половины. Если картофель молодой, то его можно не чистить, достаточно будет хорошо его помыть.
Духовку разогрейте до максимальной температуры. У меня это 250 градусов.
ШАГ 2 Переложите картофель в миску, полейте его растительным маслом и посыпьте солью. Постарайтесь сделать так, чтобы немного масла и соли попало в надрезы, так картошка просолится изнутри. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к картошке и все хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить приправы по своему вкусу, например, розмарин, черный перец и т. д. Я не стала ничего добавлять.
ШАГ 3 Разверните рулон фольги и отрежьте по количеству клубней прямоугольные листы такого размера, чтобы можно было завернуть картошку и не осталось зазоров. Выложите на середину смазанного растительным маслом листа картошку и сверните фольгу мешочком. Таким же образом подготовьте все клубни.
ШАГ 4 Обернутую в фольгу картошку выложите в форму для запекания (я использовала керамическую) и отправьте в разогретую духовку примерно на 35 минут.
ШАГ 5 Через 35 минут картофель разверните и снова отправьте в духовку, чтобы он подрумянился. Если для вас это не важно, то этот шаг можно пропустить. Общее время запекания картошки в духовке составляет около 45 минут. Однако точное время зависит от сорта картофеля (какой-то сорт готовится дольше, какой-то быстрее), а также от особенностей работы вашей духовки. Готовая картошка должна легко протыкаться ножом.
ШАГ 6 Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 7 Готовый картофель достаньте из формы, выложите в глубокое блюдо, полейте сливочным маслом и посыпьте укропом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный картофель в фольге в духовке на 1000.menu