Запеченный картофель с корочкой под соусом с фото
Приготовив это блюдо раз, будешь делать его снова и снова! Простое и вкусное блюдо из запеченного по-деревенски картофеля, которое готовится довольно быстро и просто!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Картошка | 8 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Карри | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Зелёный лук | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить запеченный картофель с корочкой под соусом
ШАГ 1 Выбираем и подготавливаем необходимые продукты для готовки нашего блюда.
ШАГ 2 Нарезанный аккуратными дольками картофель выкладываем в кастрюлю с водой и на плите доводим ее до кипения.
ШАГ 3 Приготавливаем соус и выкладываем в миску 3 стол.л. сметаны, добавляем к ней 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. раздавленного в ступке кориандра, 0,5 чайн.л. хмели-сунели, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Добавляем в соус 3 зубчика давленого чеснока, черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
ШАГ 5 Включаем духовку на 180 градусов и сливаем с закипевшей картошки воду. Выкладываем картошку в большую тарелку и добавив соус хорошо ее перемешиваем.
ШАГ 6 Растительным маслом смазываем емкость для запекания, равномерным слоем перекладываем в нее картошку и ставим на 35 минут в разогретую духовку.
ШАГ 7 Нарезаем необходимую для вкуса и украшения зелень.
ШАГ 8 Выкладываем на тарелку запечённый в духовке картофель и посыпаем его зеленью.
ШАГ 9 Нежнейший картофель с хрустящей корочкой готов! Всем приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный картофель с корочкой под соусом на 1000.menu