Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченный говяжий язык в духовке с фото

Фото рецепта Запеченный говяжий язык в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Сочный и мягкий, идеален для праздничного стола! Запеченный говяжий язык - настоящий деликатес! Нежные, сочные ломтики язычка можно подать как закуску в охлажденном виде нарезки. Также такое блюдо может быть подано как основное горячее! Но чтобы язык получился мягким, есть определенные нюансы!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Язык говяжий1 кг
Сольпо вкусу





Как приготовить запеченный говяжий язык в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченный говяжий язык в духовке Как запечь язык? Подготовьте все продукты. Нам, собственно, понадобится только язык и соль. Не берите слишком большой язык - он очень долго будет готовиться и может получиться жестким. Оптимально, если у вас будет язык весом около 1 кг. Соль у меня обычная поваренная, но можно взять и ароматизированную соль: адыгейскую или севанскую.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченный говяжий язык в духовке Поскольку язык все-таки субпродукт, его надо очень хорошо помыть. Лучше всего будет, если для мытья вы воспользуетесь специальной щеточкой для мытья продуктов. Можно также замочить на 1-2 часа язык в холодной воде - таким образом вы смоете большую часть крови и при варке будет выделяться меньше пены.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченный говяжий язык в духовке Залейте язык чистой водой и поставьте на огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченный говяжий язык в духовке Доведите до кипения и варите на минимальном огне, постоянно снимая пену, около часа. Если у вас язык больше 1 кг, время варки можно увеличить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченный говяжий язык в духовке Достаньте язык.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченный говяжий язык в духовке Пока он горячий, удалите шкурку с языка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченный говяжий язык в духовке В жаропрочную форму положите язык. Прикройте форму фольгой и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 -1,5 часов. Для хрустящей корочки минут за 20 до окончания готовки снимите фольгу. Если не желаете корочки, фольгу можно не снимать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченный говяжий язык в духовке Готовый язык посолите. Можно также поперчить его или добавить какие-то свои любимые приправы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченный говяжий язык в духовке Приятного аппетита!





Язык говяжий Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный говяжий язык в духовке на 1000.menu

Вверх