Сыр Бри в духовке запеченный с фото
Фантастически вкусно - удивите гостей или вторую половинку! Сыр Бри, запеченный в духовке — оригинальная закуска, которая восхитит всех присутствующих за столом не только внешним видом, но и сочетанием вкусов. Подается сыр горячим с бокалом холодного шампанского или белого вина, или к чашечке эспрессо.katushafinАвтор рецепта
Сыр Бри | 250 гр |
Мёд | 2 стол.л. |
Розмарин свежий (в нарезанном виде, можно заменить на сухой) | 1 чайн.л. |
Клюква (свежая или замороженная, можно взять вишню) | 2 стол.л. |
Орехи (грецкие или кедровые) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить сыр бри в духовке запеченный
ШАГ 1 Как запечь сыр Бри в духовке? Подготовьте продукты. Мед возьмите жидкий, если он у вас загустел, то поставьте баночку ненадолго в горячую воду — мед расплавится. Ягоды (клюква или вишня) можно не размораживать, у свежей вишни предварительно удалите косточки.
ШАГ 2 Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. У розмарина оборвите "иголочки", толстые стебли выбросите. Мелко порубите зелень. Вместо розмарина хорошо подойдет тимьян. Если вы не найдете свежие травы, можете использовать сушеные.
ШАГ 3 Возьмите подходящую для запекания форму, на дно положите кусок пергамента. На сыре острым ножом сделайте неглубокие надрезы крест-накрест. Уложите сыр на бумагу. Полейте его сверху медом, посыпьте нарезанной зеленью.
С выбором формы и пергамента помогут статьи по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 4 Сверху выложите ягоды клюквы или вишни. Вишню можете немного порезать, если плоды у нее крупные. Посыпьте сыр орехами, грецкими или кедровыми. Грецкие предварительно мелко порубите. По вкусу сдобрите блюдо молотым черным перцем.
ШАГ 5 Поставьте форму с сыром в разогретую духовку. Сколько запекать бри в духовке? Запекайте его 10-15 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Следите, чтобы сыр начал плавиться, но не "поплыл" окончательно.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Достаньте блюдо из духовки и сразу же подавайте к столу. Как есть запеченный бри? Подайте к сыру хрустящий багет или ломтики груши для добавления фруктовой нотки. Блюдо идеально сочетается с бокалом холодного шампанского или сухого белого вина, такого как Шардоне.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр Бри в духовке запеченный на 1000.menu