Поиск по названию/ингредиенту:

Сыр Бри в духовке запеченный с фото

Фото рецепта Сыр Бри в духовке запеченный

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Фантастически вкусно - удивите гостей или вторую половинку! Сыр Бри, запеченный в духовке — оригинальная закуска, которая восхитит всех присутствующих за столом не только внешним видом, но и сочетанием вкусов. Подается сыр горячим с бокалом холодного шампанского или белого вина, или к чашечке эспрессо.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сыр Бри250 гр
Мёд2 стол.л.
Розмарин свежий (в нарезанном виде, можно заменить на сухой)1 чайн.л.
Клюква (свежая или замороженная, можно взять вишню)2 стол.л.
Орехи (грецкие или кедровые)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить сыр бри в духовке запеченный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сыр Бри в духовке запеченный Как запечь сыр Бри в духовке? Подготовьте продукты. Мед возьмите жидкий, если он у вас загустел, то поставьте баночку ненадолго в горячую воду — мед расплавится. Ягоды (клюква или вишня) можно не размораживать, у свежей вишни предварительно удалите косточки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сыр Бри в духовке запеченный Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. У розмарина оборвите "иголочки", толстые стебли выбросите. Мелко порубите зелень. Вместо розмарина хорошо подойдет тимьян. Если вы не найдете свежие травы, можете использовать сушеные.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сыр Бри в духовке запеченный Возьмите подходящую для запекания форму, на дно положите кусок пергамента. На сыре острым ножом сделайте неглубокие надрезы крест-накрест. Уложите сыр на бумагу. Полейте его сверху медом, посыпьте нарезанной зеленью. С выбором формы и пергамента помогут статьи по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сыр Бри в духовке запеченный Сверху выложите ягоды клюквы или вишни. Вишню можете немного порезать, если плоды у нее крупные. Посыпьте сыр орехами, грецкими или кедровыми. Грецкие предварительно мелко порубите. По вкусу сдобрите блюдо молотым черным перцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сыр Бри в духовке запеченный Поставьте форму с сыром в разогретую духовку. Сколько запекать бри в духовке? Запекайте его 10-15 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Следите, чтобы сыр начал плавиться, но не "поплыл" окончательно. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сыр Бри в духовке запеченный Достаньте блюдо из духовки и сразу же подавайте к столу. Как есть запеченный бри? Подайте к сыру хрустящий багет или ломтики груши для добавления фруктовой нотки. Блюдо идеально сочетается с бокалом холодного шампанского или сухого белого вина, такого как Шардоне.





Сыр Бри Мёд Розмарин свежий Клюква Орехи Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр Бри в духовке запеченный на 1000.menu

Вверх