Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченный болгарский перец в духовке с фото

Фото рецепта Запеченный болгарский перец в духовке

Время готовки: 300 мин.; Порций: 2;

Невероятная вкусняшка! Минимум ингредиентов и усилий! Запеченный болгарский перец в духовке может понадобится при приготовлении другого блюда и стать самостоятельной полноценной закуской. Если взять овощи разных цветов, то такая она станет еще очень аппетитной и быстрее исчезнет со стола.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Винный уксус красный1 чайн.л.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить запеченный болгарский перец в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченный болгарский перец в духовке Как запечь болгарский перец в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перчики выбирайте спелые, мясистые, толстенькие. Лучше всего подойдут красные, оранжевые или желтые виды перцев. У зеленых сортов обычно шкурка несколько тоньше, что осложнит ее снятие в процессе приготовления. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченный болгарский перец в духовке Подходящую по размеру форму для запекания застелите алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Если делаете большое количество, вполне уместно взять противень и тоже застелить. Перцы вымойте в проточной воде и хорошенько оботрите бумажными полотенцами. Затем смажьте перцы одной столовой ложкой растительного масла и уложите их в форму. Масло можно брать любое, по вашему усмотрению. Можете взять даже не рафинированное, если любите такой аромат.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченный болгарский перец в духовке Поставьте форму в горячую духовку при температуре 180 градусов и запекайте около 40-50 минут. Перцы должны приготовиться и на их поверхности появятся подпалины.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченный болгарский перец в духовке Достаньте форму из духовки и закройте перцы сверху другой фольгой, подвернув края. Вынесите в прохладное место, если такое имеется, и оставьте до полного остывания. Или же можно переложить перцы в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить до полного остывания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченный болгарский перец в духовке После того как наши перцы остыли, удалите у них плодоножки, семена и кожуру. Если все сделано правильно, это не займет много времени и усилий. Наш запеченный перец в универсальном виде сделан, но мы приготовим из нее вкусную, легкую закуску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченный болгарский перец в духовке Зелень петрушки вымойте в проточной воде и обсушите, мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите через пресс или ножом. В миску выложите петрушку, чеснок и влейте красный винный уксус. Уксус можно заменить на яблочный, виноградный уксусы или лимонный сок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченный болгарский перец в духовке Добавьте в миску растительное масло и соль, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченный болгарский перец в духовке Переложите перцы в миску поменьше и залейте их нашим получившимся соусом, полностью их покрыв. Закройте и поставьте в прохладное место на 4 часа, для маринования.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченный болгарский перец в духовке После того как наш запеченный перец промариновался, нарежьте его на полоски, полейте маринадом из формы и подавайте на стол.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченный болгарский перец в духовке Все, наша вкусная и ароматная закуска из печеных целиком болгарских перцев готова. При подачи перец можно нарезать на кусочки и присыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!





Болгарский перец Растительное масло Чеснок Винный уксус красный Петрушка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный болгарский перец в духовке на 1000.menu

Вверх