Запеченный болгарский перец в духовке с фото
Невероятная вкусняшка! Минимум ингредиентов и усилий! Запеченный болгарский перец в духовке может понадобится при приготовлении другого блюда и стать самостоятельной полноценной закуской. Если взять овощи разных цветов, то такая она станет еще очень аппетитной и быстрее исчезнет со стола.ЛяличАвтор рецепта
Болгарский перец | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Винный уксус красный | 1 чайн.л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить запеченный болгарский перец в духовке
ШАГ 1 Как запечь болгарский перец в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перчики выбирайте спелые, мясистые, толстенькие. Лучше всего подойдут красные, оранжевые или желтые виды перцев. У зеленых сортов обычно шкурка несколько тоньше, что осложнит ее снятие в процессе приготовления. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
ШАГ 2 Подходящую по размеру форму для запекания застелите алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Если делаете большое количество, вполне уместно взять противень и тоже застелить. Перцы вымойте в проточной воде и хорошенько оботрите бумажными полотенцами. Затем смажьте перцы одной столовой ложкой растительного масла и уложите их в форму. Масло можно брать любое, по вашему усмотрению. Можете взять даже не рафинированное, если любите такой аромат.
ШАГ 3 Поставьте форму в горячую духовку при температуре 180 градусов и запекайте около 40-50 минут. Перцы должны приготовиться и на их поверхности появятся подпалины.
ШАГ 4 Достаньте форму из духовки и закройте перцы сверху другой фольгой, подвернув края. Вынесите в прохладное место, если такое имеется, и оставьте до полного остывания. Или же можно переложить перцы в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить до полного остывания.
ШАГ 5 После того как наши перцы остыли, удалите у них плодоножки, семена и кожуру. Если все сделано правильно, это не займет много времени и усилий. Наш запеченный перец в универсальном виде сделан, но мы приготовим из нее вкусную, легкую закуску.
ШАГ 6 Зелень петрушки вымойте в проточной воде и обсушите, мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите через пресс или ножом. В миску выложите петрушку, чеснок и влейте красный винный уксус. Уксус можно заменить на яблочный, виноградный уксусы или лимонный сок.
ШАГ 7 Добавьте в миску растительное масло и соль, перемешайте.
ШАГ 8 Переложите перцы в миску поменьше и залейте их нашим получившимся соусом, полностью их покрыв. Закройте и поставьте в прохладное место на 4 часа, для маринования.
ШАГ 9 После того как наш запеченный перец промариновался, нарежьте его на полоски, полейте маринадом из формы и подавайте на стол.
ШАГ 10 Все, наша вкусная и ароматная закуска из печеных целиком болгарских перцев готова. При подачи перец можно нарезать на кусочки и присыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный болгарский перец в духовке на 1000.menu