Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом с фото

Фото рецепта Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Отличная альтернатива привычной пицце. Быстро и вкусно! Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом интересен тем, что его можно приготовить из тех ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. И это отличная возможность "почистить" холодильник после праздников. Экспериментируйте - и каждый раз получите новый вкус!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Батон (лучше багет, но подойдет и обычный нарезной)1 гр
Шампиньоны100 гр
Ветчина200 гр
Вареная колбаса (или любая другая по вкусу)200 гр
Пармезан100 гр
Яйца1 шт.
Майонез2 стол.л.
Томатный соус1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить запеченный батон с грибами колбасой и майонезом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Как запечь батон с грибами колбасой и майонезом? Подготовим необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Колбаску режем соломкой, подойдет любая колбаса, которая есть в вашем холодильнике





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Ветчину режем соломкой, опять же можно заменить ее вареной или копченой курицей по вашему усмотрению





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Сыр трем, у меня пармезан - он более ароматный, но подойдет любой твердый сыр





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Добавляем яйцо





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Майонез - он придаст однородности





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Добавляем хороший томатный соус или кетчуп, в сезон это могут быть свежие помидоры





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Для пикантности добавляем 1-2 зубчика чеснока через пресс или на мелкую терку





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Измельчаем немного свежей зелени - опять же берите вашу любимую - петрушку, укроп, зеленый лук, базилик и т.д. и т.п. Перемешиваем - и начинка готова





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Батон (в идеале багет, но и обычный нарезной батон также подойдет) разрезаем вдоль на две равные половины





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Аккуратно вынимаем мякиш, оставляя стенки около 1 см





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Наполняеем наши лодочки из багета начинкой





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Верх посыпаем слегка тертым сыром, для румяной корочки





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Запекаем при температуре в 180 градусов около 30 минут. Начинка должна "схватиться", а верх зарумяниться





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Вот батон с начинкой в разрезе





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом Приятного аппетита!





Батон Шампиньоны Ветчина Вареная колбаса Пармезан Яйца Майонез Томатный соус Чеснок Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом на 1000.menu

Вверх