Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом с фото
Отличная альтернатива привычной пицце. Быстро и вкусно! Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом интересен тем, что его можно приготовить из тех ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. И это отличная возможность "почистить" холодильник после праздников. Экспериментируйте - и каждый раз получите новый вкус!nasstinАвтор рецепта
Батон (лучше багет, но подойдет и обычный нарезной) | 1 гр |
Шампиньоны | 100 гр |
Ветчина | 200 гр |
Вареная колбаса (или любая другая по вкусу) | 200 гр |
Пармезан | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Томатный соус | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить запеченный батон с грибами колбасой и майонезом
ШАГ 1 Как запечь батон с грибами колбасой и майонезом? Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками
ШАГ 3 Обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости
ШАГ 4 Колбаску режем соломкой, подойдет любая колбаса, которая есть в вашем холодильнике
ШАГ 5 Ветчину режем соломкой, опять же можно заменить ее вареной или копченой курицей по вашему усмотрению
ШАГ 6 Сыр трем, у меня пармезан - он более ароматный, но подойдет любой твердый сыр
ШАГ 7 Добавляем яйцо
ШАГ 8 Майонез - он придаст однородности
ШАГ 9 Добавляем хороший томатный соус или кетчуп, в сезон это могут быть свежие помидоры
ШАГ 10 Для пикантности добавляем 1-2 зубчика чеснока через пресс или на мелкую терку
ШАГ 11 Измельчаем немного свежей зелени - опять же берите вашу любимую - петрушку, укроп, зеленый лук, базилик и т.д. и т.п. Перемешиваем - и начинка готова
ШАГ 12 Батон (в идеале багет, но и обычный нарезной батон также подойдет) разрезаем вдоль на две равные половины
ШАГ 13 Аккуратно вынимаем мякиш, оставляя стенки около 1 см
ШАГ 14 Наполняеем наши лодочки из багета начинкой
ШАГ 15 Верх посыпаем слегка тертым сыром, для румяной корочки
ШАГ 16 Запекаем при температуре в 180 градусов около 30 минут. Начинка должна "схватиться", а верх зарумяниться
ШАГ 17 Вот батон с начинкой в разрезе
ШАГ 18 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный батон с грибами колбасой и майонезом на 1000.menu