Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченный бараний окорок в медовой глазури с фото

Фото рецепта Запеченный бараний окорок в медовой глазури

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Мягкое сочное мясо в сладкой глазури - идеально на Новый год! К этой баранине отлично подойдет мятный соус. Баранину можно брать как на кости, так и без нее. На гарнир подойдет запеченный в духовке со специями картофель по-деревенски.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина (окорок на кости)800 гр
Чеснок3 зубч.
Тимьян, чабрец (или розмарин)10 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Вино белое150 мл
Мёд3 стол.л.





Как приготовить запеченный бараний окорок в медовой глазури

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченный бараний окорок в медовой глазури Отмерить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченный бараний окорок в медовой глазури Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 части. Стебли тимьяна разрезать на 2-3 части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченный бараний окорок в медовой глазури Баранину вымыть, обсушить. Ножом сделать проколы по всей поверхности мяса и нашпиговать чесноком и тимьяном.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченный бараний окорок в медовой глазури Посыпать мясо солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченный бараний окорок в медовой глазури Запекать 30 минут в разогретой до 220°С духовке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченный бараний окорок в медовой глазури Глазурь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченный бараний окорок в медовой глазури Вино соединить с медом, довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне, 7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченный бараний окорок в медовой глазури Баранину полить глазурью и вернуть в духовку еще на 25-30 минут при 180°С, периодически поливая соком со дна формы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченный бараний окорок в медовой глазури Готовое мясо накрыть фольгой и дать отдохнуть в теплом месте 10 минут. Затем нарезать ломтиками.





Баранина Чеснок Тимьян, чабрец Оливковое масло Перец черный молотый Соль Вино белое Мёд

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный бараний окорок в медовой глазури на 1000.menu

Вверх