Запеченный бараний окорок в медовой глазури с фото
Мягкое сочное мясо в сладкой глазури - идеально на Новый год! К этой баранине отлично подойдет мятный соус. Баранину можно брать как на кости, так и без нее. На гарнир подойдет запеченный в духовке со специями картофель по-деревенски.МарияАвтор рецепта
Баранина (окорок на кости) | 800 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Тимьян, чабрец (или розмарин) | 10 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вино белое | 150 мл |
Мёд | 3 стол.л. |
Как приготовить запеченный бараний окорок в медовой глазури
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 части.
Стебли тимьяна разрезать на 2-3 части.
ШАГ 3 Баранину вымыть, обсушить. Ножом сделать проколы по всей поверхности мяса и нашпиговать чесноком и тимьяном.
ШАГ 4 Посыпать мясо солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 5 Запекать 30 минут в разогретой до 220°С духовке.
ШАГ 6 Глазурь.
ШАГ 7 Вино соединить с медом, довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне, 7 минут.
ШАГ 8 Баранину полить глазурью и вернуть в духовку еще на 25-30 минут при 180°С, периодически поливая соком со дна формы.
ШАГ 9 Готовое мясо накрыть фольгой и дать отдохнуть в теплом месте 10 минут.
Затем нарезать ломтиками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный бараний окорок в медовой глазури на 1000.menu