Запеченные яйца Флорентин от Гордона Рамзи с фото
Лучший завтрак для любителей яичниц и омлетов! Запеченные яйца "Флорентин" из книги Гордона Рамзи «Фаст фуд» Отличный вариант легкого и полезного завтрака.AbigailАвтор рецепта
Куриные яйца (крупные) | 4 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Шпинат | 450 гр |
Сметана | 6 стол.л. |
Морская соль | 0.25 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить запеченные яйца флорентин от гордона рамзи
ШАГ 1 Духовку разогреваем до 200°С. Сливочное масло топим в сковороде, на сильном огне, добавляем листья шпината, немного соли и перца. Перемешиваем несколько секунд, пока шпинат не завянет.
ШАГ 2 Раскладываем шпинат по 4-м смазанным маслом формочкам и ровняем его, делая в центре небольшое углубление. Оставляем немного остыть.
Разбиваем в каждую лунку по яйцу
ШАГ 3 Осторожно выкладываем вокруг сметану. Приправляем щепоткой соли, перца и мускатного ореха.
ШАГ 4 Ставим в духовку на 10-12 минут, пока белок не схватится, а желтки ещё будут жидкими в центре. Подаём тут же.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные яйца Флорентин от Гордона Рамзи на 1000.menu