Запеченные яблоки в мультиварке с фото
Ароматные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи! Запеченные в мультиварке яблоки — рецепт простого и быстрого в приготовлении десерта, который получается не только вкусным, но и полезным. В качестве начинки используется мед и изюм — такие яблоки обязательно понравятся детям.МарияАвтор рецепта
Яблоки (кислые сорта — Семеренко, Гренни Смит, Антоновка) | 4 шт. |
Изюм | 100 гр |
Мёд | 3 стол.л. |
Как приготовить запеченные яблоки в мультиварке
ШАГ 1 Как запечь яблоки в мультиварке? Подготовьте продукты. Яблоки возьмите предпочтительней кислых сортов, типа Семеренко, Гренни Смит, Антоновки. Но и другие сорта также подойдут. Изюм выбирайте без косточек. Мед — натуральный, качественный, жидкий. Если мед густой или засахаренный, то растопите его на водяной бане.
ШАГ 2 Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Изюм предварительно распарьте. Затем соедините его с медом и перемешайте.
ШАГ 3 Яблоки хорошо помойте и обсушите. Используйте для этого соду и жесткую губку, чтобы смыть возможный восковой налет, которым покрывают плоды для увеличения срока хранения.
Срежьте верхнюю крышечку, аккуратно вырежьте часть мякоти, стараясь не повредить дно и стенки плодов.
ШАГ 4 Внутрь каждого яблока выложите по 2 ч. л. начинки, накройте их крышечками.
ШАГ 5 Поставьте яблоки в застеленную пергаментом чашу мультиварки.
ШАГ 6 Выставите на мультиварке режим "Выпечка" или любой другой подходящий, в зависимости от модели. Время (если оно выбирается) выставите около 20 минут. Если яблоки очень плотные и крупные, то дольше, примерно на 10 минут. Готовые яблоки подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные яблоки в мультиварке на 1000.menu