Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой с фото
быстро, просто, вкусно, оригинально, с изюминкой. Яблочки по этому рецепту получаются сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху хрустящая корочка безе. Этот десерт можно смело назвать пирожным.Сладкая жизньАвтор рецепта
Яблоки (750-800 г.) | 4 шт. |
Творог | 150 гр |
Корица | 0.3 чайн.л. |
Сахар (60 г. в белок, 40 г. в творог) | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой
ШАГ 1 Все очень просто и быстро.
Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю.
Если будут крупинки, можно пробить блендером.
Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась.
Отставляю в сторонку.
А тем временем займусь яблоками.
ШАГ 2 У яблочек срезаю верхушку
ШАГ 3 И с помощью ложки удаляю серцевину.
ШАГ 4 Вот такие заготовки у меня получились.
ШАГ 5 Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.
ШАГ 6 И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.
ШАГ 7 А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе).
Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это - первый враг меренги.
В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.
ШАГ 8 И затем постепенно ввожу сахар.
Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.
ШАГ 9 Перекладываю ее для удобства в кондитерский мешок.
И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.
ШАГ 10 И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.
ШАГ 11 Мне для этого понадобилось 30 минут.
ШАГ 12 Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.
ШАГ 13 И можно всех звать к столу.
Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие.
Очень надеюсь, что вам понравятся!
Присоединяйтесь!!
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой на 1000.menu