Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой с фото

Фото рецепта Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

быстро, просто, вкусно, оригинально, с изюминкой. Яблочки по этому рецепту получаются сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху хрустящая корочка безе. Этот десерт можно смело назвать пирожным.Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки (750-800 г.)4 шт.
Творог150 гр
Корица0.3 чайн.л.
Сахар (60 г. в белок, 40 г. в творог)100 гр
Яйца1 шт.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой Все очень просто и быстро. Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю. Если будут крупинки, можно пробить блендером. Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась. Отставляю в сторонку. А тем временем займусь яблоками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой У яблочек срезаю верхушку





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой И с помощью ложки удаляю серцевину.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой Вот такие заготовки у меня получились.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе). Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это - первый враг меренги. В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой И затем постепенно ввожу сахар. Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой Перекладываю ее для удобства в кондитерский мешок. И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой Мне для этого понадобилось 30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой И можно всех звать к столу. Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие. Очень надеюсь, что вам понравятся! Присоединяйтесь!! Приятного аппетита!!!





Яблоки Творог Корица Сахар Яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой на 1000.menu

Вверх