Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченные яблоки с медом и корицей с фото

Фото рецепта Запеченные яблоки с медом и корицей

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Полезный, легкий и очень вкусный десерт - не оторваться! Чтобы приготовить запеченные яблоки с медом и корицей понадобится минимальный набор продуктов. На подготовку уйдет всего пять минут, справится даже начинающая хозяйка! Яблоки получаются пряными, сладкими, невероятно вкусными!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки3 шт.
Мёд3 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Молотая корица0.5 чайн.л.





Как приготовить запеченные яблоки с медом и корицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченные яблоки с медом и корицей Как запечь яблоки с медом и корицей? Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла тростниковый сахар, он добавил карамельную нотку. Предпочтительней выбирать кислые сорта, с твердой мякотью - грэнни смит, антоновку, семиренко, ранет. Сладкие сорта лучше запекать без сахара и меда. Включите заранее духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченные яблоки с медом и корицей Яблоки помойте. С помощью ножа круговыми движениями аккуратно удалите серединку яблок вместе с семенами, не прорезая яблоко до конца. Если яблоки очень крупные, то их можно разрезать на половинки, удалить сердцевину и запекать разрезанные.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченные яблоки с медом и корицей С помощью овощечистки или ножа для овощей снимите два витка кожуры по спирали (см. видео).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченные яблоки с медом и корицей Смешайте на тарелке сахар и корицу. Обваляйте яблоки срезанной частью в сахарно-коричной смеси.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченные яблоки с медом и корицей Возьмите форму для запекания и застелите ее фольгой. Положите в форму яблоки. Налейте в каждое яблоко по чайной ложке меда. Как правильно выбрать форму для запекания, а также о всех нюансах использования алюминиевой фольги читайте в отдельных статьях по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченные яблоки с медом и корицей Запекайте яблоки в заранее разогретой духовке при температуре 200°С от 20 до 30 минут. Точное время зависит от сорта яблок и вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Следите, чтобы яблоки не лопнули, иначе вытечет мед. Готовые яблоки подавайте в теплом или остывшем виде. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой, если яблоки были кислых сортов. Приятного аппетита!





Яблоки Мёд Сахар Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные яблоки с медом и корицей на 1000.menu

Вверх