Поиск по названию/ингредиенту:

Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром с фото

Фото рецепта Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром

Время готовки: 80 мин.; Порций: 2;

Красивая и вкусная закуски на праздничного стола и каждый день. Вариаций рецептов веера из баклажанов много: с беконом, с майонезам, просто с помидорами. У меня малокалорийный вариант баклажан веером в духовке с помидорами и сыром, заменив майонез на чесночное растительное масло. Вы можете добавлять что-то еще.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Помидоры (если небольшие, то 3)2 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Растительное масло3 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Специи сухие (для овощных блюд)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром Как запечь баклажаны? Чтобы сделать веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажаны выбирайте свежие, с плотной упругой кожицей, не сморщенные. Размер овощей выбирайте на свой вкус. У меня были баклажаны среднего размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром В мисочке соедините растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, специи для овощных блюд, соль и перец. Все перемешайте. Если вы используете готовую смесь специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в ней уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром Сыр нарежьте тонкими пластинками. Сыр можете использовать любой, например обычный типа Российского или моцареллу для пиццы, брынзу или сулугуни.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром Баклажаны вымойте, обсушите. На каждом овоще сделайте острым ножом продольные разрезы, чтобы получились лепестки одинаковой толщины 6-8 мм, не доходя до плодоножки 2-3 см. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта. У меня баклажаны не горчат, поэтому я предварительно не посыпала их солью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром Баклажаны выложите на застеленный пергаментом противень и раскройте как веер, слегка прижимая и расправляя его руками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром Каждую пластинку смажьте с помощью кисточки ароматным растительным маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром Между лепестками веера, чередуя, уложите по 2-3 кружочка помидора и по 2-3 пластинки сыра. Смажьте баклажаны оставшимся растительным маслом. Поставьте овощные вееры в разогретую до 180°С духовку и запекайте 35-50 минут в зависимости от размера и спелости баклажанов. Точное время зависит от вашей духовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром У готовых баклажанов сыр должен расплавиться, но не подгореть, а сами баклажаны стать мягкими. Переложите готовые вееры из баклажанов на тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Баклажаны Помидоры Твёрдый сыр Растительное масло Чеснок Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром на 1000.menu

Вверх