Запеченные свиные ушки на праздничный стол с фото
Праздничная горячая закуска на стол - вкуснятина за уши не оттащишь! Запеченные свиные ушки на праздничный стол - это деликатесное удовольствие, которое всем придется по вкусу!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Свиные уши (2 штуки) | 400 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Горчица готовая | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кетчуп | 3 стол.л. |
Майонез | 3 стол.л. |
Как приготовить запеченные свиные ушки на праздничный стол
ШАГ 1 Свиные уши нужно хорошенько промыть, почистить и замочить на несколько часов в воде, после чего почистить и опять тщательно промыть.
ШАГ 2 Опускаем варить свиные уши на среднем огне, при закрытой крышке, на один час, добавив соль.
ШАГ 3 Начинаем готовить соус и выкладываем кетчуп в миску.
ШАГ 4 Равное количество майонеза добавляем к кетчупу. Рецепты домашнего майонез в найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Выдавляем и добавляем два зубчика чеснока и 0,5 чайн.л. горчицы.
ШАГ 6 Хорошо и тщательно перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу.
ШАГ 7 Смазываем растительным маслом одно из ушей.
ШАГ 8 Смазываем приготовленным соусом второе ухо, и запекаем уши в духовке разогретой до 250 градусов 10-12 минут. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. Подробнее о работе духовок читайте в статье под шагами.
ШАГ 9 Достаем готовые уши из духовки и дегустируем.
ШАГ 10 Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома закуску из свиных ушей вместе!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные свиные ушки на праздничный стол на 1000.menu