Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченные шампиньоны с прованскими травами с фото

Фото рецепта Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Овощные гарниры, Подойдет на: Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

Предлагаю приготовить очень простой рецепт закусочных шампиньонов с ароматными прованскими травами и оливковым маслом.

Если вам повезет больше, чем мне, то купите мелкие грибы и запекайте их целиком, тогда они смотрятся более нарядно, да и для праздничного стола подойдут на ура. Крупные же грибы лучше порезать на 2 или 4 части.

Если вы любите чеснок, то добавьте сушенный гранулированный чеснок вместе с травами. Кроме того, можно добавить свежий чеснок в готовые горячие грибы.

В качестве гарнира к такому блюду подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Запеченные шампиньоны с прованскими травами
Шампиньоны - 500 г
Прованские травы - 2 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Масло оливковое - 2 ст. л.





Как приготовить запеченные шампиньоны с прованскими травами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченные шампиньоны с прованскими травами Грибы промойте и обсушите. Нарежьте на 2 или 4 части.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченные шампиньоны с прованскими травами Выложите шампиньоны в подходящую посуду. Добавьте соль и перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченные шампиньоны с прованскими травами Добавьте прованские травы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченные шампиньоны с прованскими травами Влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченные шампиньоны с прованскими травами Выложите шампиньоны в форму для запекания. Старайтесь, чтобы грибы были уложены в один ряд.Запекайте при 180°С градусов 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченные шампиньоны с прованскими травами Подавайте с любимыми блюдами.





приготовление шампиньонов

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные шампиньоны с прованскими травами на delo-vcusa.ru

Вверх