Запеченные шампиньоны с прованскими травами с фото
Предлагаю приготовить очень простой рецепт закусочных шампиньонов с ароматными прованскими травами и оливковым маслом.
Если вам повезет больше, чем мне, то купите мелкие грибы и запекайте их целиком, тогда они смотрятся более нарядно, да и для праздничного стола подойдут на ура. Крупные же грибы лучше порезать на 2 или 4 части.
Если вы любите чеснок, то добавьте сушенный гранулированный чеснок вместе с травами. Кроме того, можно добавить свежий чеснок в готовые горячие грибы.
В качестве гарнира к такому блюду подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.

Шампиньоны - 500 г |
Прованские травы - 2 ч.л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Как приготовить запеченные шампиньоны с прованскими травами
ШАГ 1 Грибы промойте и обсушите. Нарежьте на 2 или 4 части.
ШАГ 2 Выложите шампиньоны в подходящую посуду. Добавьте соль и перец.
ШАГ 3 Добавьте прованские травы.
ШАГ 4 Влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте.
ШАГ 5 Выложите шампиньоны в форму для запекания. Старайтесь, чтобы грибы были уложены в один ряд.Запекайте при 180°С градусов 30 минут.
ШАГ 6 Подавайте с любимыми блюдами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные шампиньоны с прованскими травами на delo-vcusa.ru