Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченные роллы темпура с мидиями с фото

Фото рецепта Запеченные роллы темпура с мидиями

Время готовки: 105 мин.; Порций: 2;

Приготовь дома эти горячие вкусные роллы! Морепродукты отлично сочетаются с нежным сливочным сыром, хрустящая панировка придает роллу новую текстуру, а шапочка из соуса - интересную пикантную нотку. Попробуйте и вам очень понравится!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис140 гр
Вода140 мл
Рисовый уксус2.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Нори (1 лист)2.8 гр
Творожный сыр50 гр
Мидии100 гр
Соевый соус1 стол.л.
Листья салата20 гр
Яйца1 шт.
Молоко1 стол.л.
Сливочное масло1 чайн.л.
Майонез5 стол.л.
Соус, паста (ширачи)3 чайн.л.
Вода175 мл
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука4 стол.л.
Панировочные сухари (панко)120 гр
Вода6 стол.л.
Рисовый уксус2 стол.л.
Растительное масло0.5 л





Как приготовить запеченные роллы темпура с мидиями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченные роллы темпура с мидиями Подготовьте ингредиенты и инвентарь для приготовления роллов. Понадобятся циновка и пищевая пленка. Рис обязательно нужно приобрести японский, круглозерный либо же специальный рис для суши. Длиннозерный и пропаренный рис категорически не подходит, так как из-за низкого содержания в зернах крахмала такой рис не обладает нужной клейковиной, и приготовленное блюдо просто будет рассыпаться. Для заправки необходимо использовать именно рисовый уксус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченные роллы темпура с мидиями Рис пересыпьте в миску, влейте холодную проточную воду и, чтобы не повредить зерна, аккуратными движениями промойте рис, слейте мутную воду и снова налейте чистую холодную проточную воду. Рис необходимо промыть не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. Откиньте промытый рис на дуршлаг и оставьте его так на 10 минут, за это время стечет вся лишняя жидкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченные роллы темпура с мидиями Пересыпьте рис в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Очень важно соблюдать соотношение риса и воды. Оно должно быть 1:1. Когда вода закипит, закройте прозрачной крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут. За это время полностью должна испариться влага. Крышку во время варки открывать нельзя, поэтому, чтобы видеть процесс варки, лучше крышку использовать прозрачную.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченные роллы темпура с мидиями Через указанное время снимите кастрюлю с рисом с огня и оставьте рис пропариваться под закрытой крышкой еще в течение 10 минут. Крышку не открывайте, рис должен полностью приготовиться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченные роллы темпура с мидиями В это время приготовьте заправку. В небольшой ковшик (турку) влейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль. Поставьте ковшик на медленный огонь и, перемешивая, растворите сыпучие ингредиенты. Как только сахар и соль растворились, сразу же снимите заправку с огня. Заправка ни в коем случае не должна кипеть, поэтому готовить ее на сильном огне нельзя.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченные роллы темпура с мидиями Готовый рис переложите в деревянную мисочку, протертую влажным полотенцем, таким образом, рис не будет прилипать к посуде. Лучше использовать специальную кадку хангири из кипариса, но у меня такой нет, поэтому я использовала ту, которая была. Деревянная посуда используется для того, чтобы предотвратить любое взаимодействие с рисовым уксусом, а также деревянная посуда впитывает лишнюю влагу риса при его перемешивании.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченные роллы темпура с мидиями Возьмите деревянную лопатку и разместите ее над рисом. Уксусную заправку лейте на лопатку, а она аккуратно растечется по рису. Плавными движениями разбивайте рис, перемешайте его аккуратно, стараясь не повредить зерна риса. Накройте влажным чистым полотенцем и дайте рису остыть. Когда рис остынет, можно приступать к формированию суши и роллов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченные роллы темпура с мидиями Взбейте яйца с молоком, посолите и приготовьте из яичной смеси омлет, который потом разрежьте на полоски. Вымытые листья салата также нарежьте полосками. Размороженные мидии тщательно промойте под водой, чтобы избавиться от песка и другой грязи. Выложите их в сковороду, влейте соевый соус и обжарьте в течение пары минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченные роллы темпура с мидиями Циновку несколько раз оберните пищевой пленкой, слегка смажьте растительным маслом. Листы нори разрежьте пополам. На подготовленную циновку положите первую половинку листа нори глянцевой стороной вниз. Смочите руки в воде смешанной с рисовым уксусом в пропорции 1:3, возьмите 145 гр. отварного риса и разровняете его по нори, оставляя сверху 1 см. свободным без риса, а снизу выходя на 1 см. за переделы нори.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченные роллы темпура с мидиями Теперь переверните нори, чтобы рис оказался на циновке. При этом расположите нори так, чтобы сверху остался 1 см. риса свободного от нори. По центру листа нори выложите начинку: сначала через кондитерский мешок выдавите творожный сливочный сыр, рядом положите приготовленные мидии, рядом со сливочным сыром выложите полосочки листьев салата и полосочки омлета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Запеченные роллы темпура с мидиями Придерживая начинку, начните аккуратно при помощи циновки сворачивать ролл. Когда ролл будет сформирован, придайте роллу круглую или квадратную форму, поджав его со всех сторон циновкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Запеченные роллы темпура с мидиями Приготовьте кляр. В форму прямоугольной формы влейте холодную воду, всыпьте соль и муку. С помощью венчика тщательно перемешайте. Кляр должен получиться однородным.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Запеченные роллы темпура с мидиями Возьмите 1 завернутый ролл и окуните в кляр сначала его края, а затем сам ролл. Также поступите с обваливанием ролла в сухарях панко: сначала запанируйте края ролла, а затем все боковые стороны.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Запеченные роллы темпура с мидиями В широкую сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось. Когда масло прогреется, запанированный ролл опустите в разогретое масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Займет этот процесс несколько минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Запеченные роллы темпура с мидиями Готовый рол переложите сначала на бумажные полотенца, дайте уйти лишнему маслу, а затем переложите на доску и, смачивая нож в растворе, разрежьте его на 8 частей. Не забывайте смачивать нож в растворе, так рис не будет прилипать к ножу, и не приведет к деформированию роллов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Запеченные роллы темпура с мидиями Приготовьте пикантный соус: смешайте майонез с ширачи. На противень положите фольгу, на нее выложите роллы разрезом вверх, сверху роллов сделайте шапочку из острого соуса.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Запеченные роллы темпура с мидиями Поставьте роллы запекаться в разогретую до 200оС духовку на 5-7 минут. Продолжительность и температура выпечки может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа.





Круглый рис Вода Рисовый уксус Сахар Соль Нори Творожный сыр Мидии Соевый соус Листья салата Яйца Молоко Сливочное масло Майонез Соус, паста Пшеничная мука Панировочные сухари Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные роллы темпура с мидиями на 1000.menu

Вверх