Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом с фото

Фото рецепта Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 1;

Бомбические запеченные роллы! Вкуснее ресторанных! Это невероятно яркий, нежный и одновременно с этим острый, сладковатый и хрустящий запеченный ролл, в котором, как бы это странно ни казалось, все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис75 гр
Вода75 мл
Рисовый уксус1.5 стол.л.
Сахар0.75 чайн.л.
Соль0.4 чайн.л.
Нори (половина листа)1.4 гр
Крабовое мясо30 гр
Лосось (слабосоленый)40 гр
Огурцы20 гр
Кунжут15 гр
Майонез25 гр
Соус, паста (соус сладкий чили)1 стол.л.





Как приготовить запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на огонь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом Предварительно лист нори разрежьте с помощью ножниц на две равные части. Положите на циновку кусочек нори блестящей стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления без дальнейшей термической обработки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом Смочите руки в подготовленной уксусной жидкости, возьмите 150 грамм риса и выложите его на нори. Разровняйте руками рис по всей поверхности листа водоросли так, чтобы с одной стороны (которая дальше) рис выступал на 1 см. за нори, с другой стороны (которая ближе), наоборот, риса должно быть меньше на 1 см. листа нори.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом Переверните заготовку, чтобы глянцевая сторона оказалась сверху, а рис снизу. Подготовьте начинку (лучше заранее). На мелкой терке натрите крабовое мясо. Именно на мелкой, так ролл получится более нежным и воздушным на вкус. Огурец нарежьте длинными полосочками, лосось - длинными полосками среднего размера. На нори в центр положите крабовое мясо. С одной стороны от крабового мяса положите ломтики лосося, с другой стороны от крабового мяса – полоски огурца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом После, придерживая начинку, начните аккуратно скручивать ролл от себя, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. При этом прижимайте ролл циновкой, делайте ролл плотным, формируя круглую форму. Положите скрученный ролл к краю циновки, подбейте боковую сторону ролла. Сделайте это с второй стороны. В итоге получите ровный круглый ролл. Полученный ролл обваляйте в кунжуте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом Нарежьте ролл острым ножом на 8 одинаковых по размеру кусочков. При нарезке роллов смачивайте нож в растворе с уксусом. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и во время нарезки роллы не деформировались. Нарезанные роллы положите начинкой на рабочую поверхность.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом Приготовьте острый соус. Смешайте майонез и соус сладкий чили. Получившийся соус переложите в кондитерский пакет, отрежьте у него кончик.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом Из приготовленного соуса сделайте шапочки для запекания, отсаживая его с пакета сверху на каждый ролл.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом Противень застелите фольгой, на которую выложите подготовленные для запекания роллы. Поставьте роллы в духовой шкаф на режим «гриль» и готовьте примерно 4-5 минут до получения красивой запеченной шапочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом Вот так выглядят готовые роллы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом При подаче не забудьте про соевый соус, васаби и имбирь.





Круглый рис Вода Рисовый уксус Сахар Соль Нори Крабовое мясо Лосось Огурцы Кунжут Майонез Соус, паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные роллы с лососем, крабовым мясом и огурцом на 1000.menu

Вверх