Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченные роллы с курицей под спайси соусом с фото

Фото рецепта Запеченные роллы с курицей под спайси соусом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 1;

Ароматная, яркая и острая горячая японская закуска! В роллах, приготовленных дома, есть много плюсов. Во-первых, они точно приготовлены из свежих продуктов, во-вторых, их можно приготовить с любыми ингредиентами по вашему желанию, а в-третьих, домашнее всегда приготовлено с особой теплотой и любовью.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис75 гр
Вода75 мл
Рисовый уксус1.5 стол.л.
Сахар0.75 чайн.л.
Соль0.4 чайн.л.
Нори (половина листа)1.4 гр
Сливочный сыр20 гр
Куриное филе40 гр
Огурцы15 гр
Кунжут (7 гр. белого и 7 гр. черного)14 гр
Майонез25 гр
Соус, паста (Шрирача)5 гр
Растительное масло5 мл





Как приготовить запеченные роллы с курицей под спайси соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченные роллы с курицей под спайси соусом Как сделать запеченные роллы? Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на огонь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченные роллы с курицей под спайси соусом Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченные роллы с курицей под спайси соусом Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченные роллы с курицей под спайси соусом Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченные роллы с курицей под спайси соусом Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченные роллы с курицей под спайси соусом Лист нори разрежьте на две равные части. Положите на циновку кусочек нори блестящей стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. При нарезке роллов также смачивайте нож в этом растворе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченные роллы с курицей под спайси соусом Возьмите 150 гр. риса, разровняйте его по поверхности листа так, чтобы с одной стороны рис выступал на 1 см. за нори, с другой стороны, наоборот, был на 1 см. меньше нори. Обжарьте на растительном масле нарезанную длинной соломкой среднего размера курицу. Также нарежьте огурец, но более тонкой соломкой. Переверните нори, чтобы рис оказался снизу. На рис в середину положите начинку, где в центре будет находиться сыр, а по сторонам от него – огурец и курица.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченные роллы с курицей под спайси соусом Придерживая начинку, начните аккуратно скручивать ролл от себя, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. Прижимайте ролл циновкой, делайте ролл плотным, формируя круглую форму. Положите скрученный ролл к краю циновки, подбейте боковую сторону ролла. Сделайте это со второй стороны. В итоге получите ровный круглый ролл. Полученный ролл обваляйте в смеси белого и черного кунжута. Нарежьте ролл острым ножом на 8 одинаковых по размеру кусочков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченные роллы с курицей под спайси соусом Нарезанные роллы положите начинкой на рабочую поверхность. Приготовьте острый соус. Смешайте майонез и соус шрирача. Получившийся соус переложите в кондитерский пакет, отрежьте у пакетика кончик. Из приготовленного соуса сделайте шапочки для запекания, отсаживая его с пакета сверху на каждый ролл.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченные роллы с курицей под спайси соусом Противень застелите фольгой, на которую выложите подготовленные для запекания роллы. Поставьте роллы в разогретый до 180°С духовой шкаф и запекайте их в течение 5-7 минут до получения красивой запеченной шапочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Запеченные роллы с курицей под спайси соусом Готовые роллы достаньте из духовки и выложите их на блюдо. Подавайте к ним соевый соус, васаби и имбирь.





Круглый рис Вода Рисовый уксус Сахар Соль Нори Сливочный сыр Куриное филе Огурцы Кунжут Майонез Соус, паста Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные роллы с курицей под спайси соусом на 1000.menu

Вверх