Запеченные помидоры под сыром в духовке с фото
Давайте приготовим уникальное блюдо, которое одинаково хорошо в качестве закуски, завтрака и быстрого перекуса. Его даже можно использовать как полноценный ужин. Запеченные томаты можно есть в горячем виде. Хотя, остывшими они становятся даже вкуснее. Впрочем, это дело вкуса.
Казалось бы, простые помидоры, сыр, немного зелени. Что же тут необычного? Все дело в нюансах. Щепотка итальянских трав, и блюдо приобретает изысканный аромат. Пластинка хорошего сыра, и вкус помидоров стал ярче. Качественное оливковое масло, и сладость томатов - более ощутима. Вот так, благодаря маленьким тонкостям рождается изысканное блюдо. Приступим?

Помидоры - 4 шт. |
Зеленый лук - 1 веточка |
Твердый сыр - 200 г |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Сушеный базилик - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить запеченные помидоры под сыром в духовке
ШАГ 1 Помидоры разрезать пополам и уложить в форму или просто на противень.
ШАГ 2 Посыпать помидоры солью, специями и полить оливковым маслом.
ШАГ 3 Сверху добавить тонкие пластинки сыра.
ШАГ 4 Запекать помидоры в разогретой духовке при температуре 180°С около 30 минут. В конце приготовления посыпать зеленью.
ШАГ 5 Как вариант, подать помидоры можно с запеченным картофелем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные помидоры под сыром в духовке на delo-vcusa.ru