Запеченные овощи «Экспресс-рататуй» с фото
Предлагаю приготовить один из рецептов знаменитого рататуя, а именно запеченные овощи «Экспресс-рататуй». Отличие от оригинала в том, что здесь овощи нарезают произвольными кусочками и запекают. Этот рататуй больше похож на привычные для нас запеченные овощи. На мой взгляд, они отлично подходят к мясу и рыбе, особенно мне нравится подавать их с запеченной курицей.
Рататуй – популярное французское овощное блюдо, которое подают холодным или теплым. Сейчас рататуй готовят почти во всем мире и в каждой стране по своему. Например, в Греции, к основному составу овощей добавляют картофель, а в Турции – грибы.

Баклажаны - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Цукини - 1 шт. |
Перец сладкий - 4 шт. |
Помидоры - 4 шт. |
Чеснок - 1 г |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Розмарин сухой - 1 ч.л. |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Как приготовить запеченные овощи «экспресс-рататуй»
ШАГ 1 Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, а морковь – кружочками.В принципе морковь можно не добавлять, так как в классическом варианте ее нет, но мне нравится ее сладость и вкус в запеченном виде.
ШАГ 2 Один крупный баклажан нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 3 Цукини нарежьте кубиками.Все овощи нужно нарезать кубиками приблизительно одинакового размера.
ШАГ 4 Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте кубиками.
ШАГ 5 Помидоры также нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 6 Все подготовленные овощи выложите в большую форму для запекания с высокими бортами. Чеснок разрежьте на 2 части или отделите на зубчики, по желанию. Добавьте соль, перец и сушенный розмарин.
ШАГ 7 Влейте оливковое масло, перемешайте все овощи.Запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке 40-45 минут. В процессе запекания несколько раз перемешайте овощи.
ШАГ 8 Экспресс-рататуй подавайте с запеченным мясом или рыбой. Я очень люблю запеченные овощи и если у меня есть время с удовольствием готовлю настоящий рататуй из баклажанов и кабачков.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные овощи «Экспресс-рататуй» на delo-vcusa.ru