Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченные овощи «Экспресс-рататуй» с фото

Фото рецепта Запеченные овощи «Экспресс-рататуй»

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Гарнир к рыбе, Овощные гарниры, Тушеные овощи, Постные вторые блюда, Подойдет на: Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

Предлагаю приготовить один из рецептов знаменитого рататуя, а именно запеченные овощи «Экспресс-рататуй». Отличие от оригинала в том, что здесь овощи нарезают произвольными кусочками и запекают. Этот рататуй больше похож на привычные для нас запеченные овощи. На мой взгляд, они отлично подходят к мясу и рыбе, особенно мне нравится подавать их с запеченной курицей.

Рататуй – популярное французское овощное блюдо, которое подают холодным или теплым. Сейчас рататуй готовят почти во всем мире и в каждой стране по своему. Например, в Греции, к основному составу овощей добавляют картофель, а в Турции – грибы.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Запеченные овощи «Экспресс-рататуй»
Баклажаны - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Цукини - 1 шт.
Перец сладкий - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 1 г
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
Розмарин сухой - 1 ч.л.
Масло оливковое - 4 ст. л.





Как приготовить запеченные овощи «экспресс-рататуй»

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченные овощи «Экспресс-рататуй» Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, а морковь – кружочками.В принципе морковь можно не добавлять, так как в классическом варианте ее нет, но мне нравится ее сладость и вкус в запеченном виде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченные овощи «Экспресс-рататуй» Один крупный баклажан нарежьте крупными кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченные овощи «Экспресс-рататуй» Цукини нарежьте кубиками.Все овощи нужно нарезать кубиками приблизительно одинакового размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченные овощи «Экспресс-рататуй» Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченные овощи «Экспресс-рататуй» Помидоры также нарежьте крупными кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченные овощи «Экспресс-рататуй» Все подготовленные овощи выложите в большую форму для запекания с высокими бортами. Чеснок разрежьте на 2 части или отделите на зубчики, по желанию. Добавьте соль, перец и сушенный розмарин.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченные овощи «Экспресс-рататуй» Влейте оливковое масло, перемешайте все овощи.Запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке 40-45 минут. В процессе запекания несколько раз перемешайте овощи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченные овощи «Экспресс-рататуй» Экспресс-рататуй подавайте с запеченным мясом или рыбой. Я очень люблю запеченные овощи и если у меня есть время с удовольствием готовлю настоящий рататуй из баклажанов и кабачков.





баклажаны болгарский перец помидоры цукини

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные овощи «Экспресс-рататуй» на delo-vcusa.ru

Вверх