Запеченные маринованные свиные ребрышки с фото
Мясо на праздник! Готовим для любимых на стол! Готовим к 8 марта сочное и ароматное мясо, которое станет достойным блюдом хорошего праздничного застолья!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Свиные ребрышки | 1.8 кг |
Сметана | 300 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Мёд | 2 чайн.л. |
Горчица зернистая | 4 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Помидоры | 1 шт. |
Маринованный имбирь | 100 гр |
Оливки | 100 гр |
Орегано сухой | 1 чайн.л. |
Базилик | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Морская соль | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить запеченные маринованные свиные ребрышки
ШАГ 1 Нарезаем мясо на порционные куски.
ШАГ 2 Начинаем приготавливать маринад и в миску со сметаной добавляем приправу, горчицу, мед, смесь перцев и морскую соль по вкусу.
ШАГ 3 Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
ШАГ 4 Выливаем маринад в миску с мясом.
ШАГ 5 Мелко нарезаем репчатый лук.
ШАГ 6 Добавляем нарезанный лук и два зубчика давленного чеснока в миску с мясом в маринаде.
ШАГ 7 Тщательно перемешиваем руками.
ШАГ 8 Ставим мясо пропитываться маринадом на четыре часа в холодильник.
ШАГ 9 Включаем духовку на 180 градусов и смазываем противень растительным маслом.
ШАГ 10 Достав мясо из холодильника выкладываем куски на противень.
ШАГ 11 Ставим противень в разогретую духовку на один час.
ШАГ 12 Мелко нарезаем зелень и разрезаем помидор на дольки.
ШАГ 13 Разделяем мясо на порции, украшаем дольками помидора, посыпаем зеленью, добавляем имбирь с оливками.
ШАГ 14 Ароматное и очень вкусное блюдо подаем для своей любимой на стол!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные маринованные свиные ребрышки на 1000.menu