Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченные макароны в духовке по итальянски с фото

Фото рецепта Запеченные макароны в духовке по итальянски

Время готовки: 240 мин.; Порций: 6;

Макаронный торт - необычно, ярко, интересно! Итальянцы любят и умеют готовить макароны как никто другой. Они не только отваривают их, а еще и по-разному запекают в духовке. Этот рецепт очень похож на лазанью, только вместо листов используют ригатони - пасту в виде трубочек. Получаются вкуснейшие запеченные макароны с сыром!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макароны (типа ригатони)400 гр
Яйца2 шт.
Твёрдый сыр (тертый пармезан)50 гр
Молоко250 гр
Сливочное масло20 гр
Пшеничная мука20 гр
Мускатный орех (на кончике ножа)по вкусу
Сольпо вкусу
Фарш мясной300 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатный соус100 гр
Мясной бульон250 мл
Вино красное (сухое)125 мл
Оливковое масло2 стол.л.
Специи сухие (травы итальянской кухни)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить запеченные макароны в духовке по итальянски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Как запечь макароны? Приготовление пройдет в три этапа - сначала мы приготовим соусы бешамель и болоньезе, а затем запечем с ними отваренные макароны. Подготовьте продукты для соуса бешамель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Возьмите сотейник с толстым дном, положите в него сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Растопите масло и сразу, не дожидаясь, пока оно закипит, всыпьте в него муку, соль и мускатный орех. При постоянном размешивании обжарьте муку до появления приятного орехового аромата, на это уйдет буквально пара минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Затем тонкой струйкой влейте в муку молоко, активно работая при этом ложкой - так вы избежите появление комочков. Возьмите венчик и, при постоянном помешивании, доведите соус до загустения. Выключите огонь и оставьте соус остывать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Подготовьте продукты для соуса болоньезе. Можно исключить из продуктов бульон и вино, залив мясо водой, но настоящий итальянский рецепт подразумевает их наличие. Из овощей часто кладут стебель сельдерея. А вместе с фаршем - бекон. В качестве томатного соуса я всегда беру протертые томаты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Морковь - также, мелкими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Разогрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло. Выложите овощи. Помешивая, обжарьте их в течении 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Выложите на сковороду фарш. Лопаткой разбейте крупные куски. Обжарьте его с овощами 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Влейте томатный соус, перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Влейте бульон, вино, добавьте соль и специи.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Перемешайте и накройте крышкой. Сделайте очень маленький огонь и оставьте соус тушить минимум на 45 минут. Итальянцы тушат болоньезе 2 часа и дольше. Для этого надо будет влить литр бульона.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Также понадобятся для приготовления макароны, яйца и твердый сыр. Итальянцы готовят это блюда с ригатони - длинными полыми трубочками. Но можно брать и другие сорта макарон с похожей формой. Сыр традиционно используют пармезан.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Отварите макароны в соленой воде. Варите их на минуту меньше, чем указано на упаковке. Они не должны поломаться и развариться.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Пришло время сделать торт из макарон. Возьмите разъемную форму. Моя диаметром 20 см. Смажьте дно и стенки маслом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски В соус болоньезе разбейте яйца.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Перемешайте соус с яйцами. Несколько ложек отложите.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Положите макароны в соус, перемешайте.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Теперь самое трудоемкое в этом рецепте. Уложите макароны в форму так, чтобы они стояли вертикально. Залейте их оставшимся соусом.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Сверху промажьте макароны соусом бешамель. У меня часть соуса осталась. Посыпьте парой ложек натертого пармезана.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Запекайте макароны в духовке, предварительно разогретой до 190°С, около 20 минут. Лучше обернуть дно формы фольгой, чтобы вытекающий соус не горел в духовке. Я поставила на дно другой формы большего диаметра. Ориентируйтесь на свою духовку при запекании!





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Запеченные макароны в духовке по итальянски Аккуратно проведите ножом между стенкой и боком "торта" и снимите форму. Подавайте запеченные макароны, украсив их зеленью.





Макароны Яйца Твёрдый сыр Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Мускатный орех Соль Фарш мясной Лук Морковь Томатный соус Мясной бульон Вино красное Оливковое масло Специи сухие Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные макароны в духовке по итальянски на 1000.menu

Вверх