Запеченные макароны с ветчиной с фото
Давно знакомые макароны в новом облике - это очень вкусно! Блюдо получается ароматным, нежным и сытным. Пробовала до запекания и после, получается одинаково вкусно, поэтому если времени нет, можно просто все смешать и подавать, главное смешивать с горячими макарошками, что бы вся смесь прогрелась, а сыр начал таять. После выпечки благодаря сыру и хлебной крошке получается хрустящая корочка, но только во время выпечки сильно не увлекайтесь, не дожидайтесь сильного румянца, иначе можно пересушить вверх запеканки! Угощайтесь! ИришаАвтор рецепта
Макаронные изделия | 400 гр |
Сливки жирные | 150 мл |
Молоко | 100 мл |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Ветчина | 250 гр |
Чеснок (по желанию) | 2 зубч. |
Батон (3 ломтика) | 3 гр |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить запеченные макароны с ветчиной
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Макароны (лучше брать небольших размеров) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.
ШАГ 3 Ветчину нарезаем небольшим кубиком.
ШАГ 4 Сыр натираем на терке (я использовала 2 вида сыра, но это не обязательно)
ШАГ 5 С кусочков батона срезаем корку и измельчаем с помощью комбайна в крошку.
ШАГ 6 В миске смешиваем жирные сливки, молоко, измельченный чеснок, 3/4 натертого сыра и всю ветчину, соль, перец по вкусу.
ШАГ 7 Добавляем отваренные макароны и хорошо перемешиваем. (В таком виде уже получается очень вкусно и нежно!)
ШАГ 8 Выкладываем смесь в форму для запекания.
ШАГ 9 Посыпаем смесью хлебных крошек и оставшегося сыра.
ШАГ 10 Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут, верх должен слегка подрумянится.
ШАГ 11 Достаем с духовки и можно подавать к столу. Сверху получаем хрустящую корочку, а внутри макароны в нежном сливочном соусе! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные макароны с ветчиной на 1000.menu