Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченные макароны с ветчиной с фото

Фото рецепта Запеченные макароны с ветчиной

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Давно знакомые макароны в новом облике - это очень вкусно! Блюдо получается ароматным, нежным и сытным. Пробовала до запекания и после, получается одинаково вкусно, поэтому если времени нет, можно просто все смешать и подавать, главное смешивать с горячими макарошками, что бы вся смесь прогрелась, а сыр начал таять. После выпечки благодаря сыру и хлебной крошке получается хрустящая корочка, но только во время выпечки сильно не увлекайтесь, не дожидайтесь сильного румянца, иначе можно пересушить вверх запеканки! Угощайтесь! ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Макаронные изделия400 гр
Сливки жирные150 мл
Молоко100 мл
Твёрдый сыр150 гр
Ветчина250 гр
Чеснок (по желанию)2 зубч.
Батон (3 ломтика)3 гр
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить запеченные макароны с ветчиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченные макароны с ветчиной Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченные макароны с ветчиной Макароны (лучше брать небольших размеров) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченные макароны с ветчиной Ветчину нарезаем небольшим кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченные макароны с ветчиной Сыр натираем на терке (я использовала 2 вида сыра, но это не обязательно)





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченные макароны с ветчиной С кусочков батона срезаем корку и измельчаем с помощью комбайна в крошку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченные макароны с ветчиной В миске смешиваем жирные сливки, молоко, измельченный чеснок, 3/4 натертого сыра и всю ветчину, соль, перец по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченные макароны с ветчиной Добавляем отваренные макароны и хорошо перемешиваем. (В таком виде уже получается очень вкусно и нежно!)





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченные макароны с ветчиной Выкладываем смесь в форму для запекания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченные макароны с ветчиной Посыпаем смесью хлебных крошек и оставшегося сыра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченные макароны с ветчиной Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут, верх должен слегка подрумянится.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Запеченные макароны с ветчиной Достаем с духовки и можно подавать к столу. Сверху получаем хрустящую корочку, а внутри макароны в нежном сливочном соусе! Приятного аппетита!





Макаронные изделия Сливки жирные Молоко Твёрдый сыр Ветчина Чеснок Батон Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные макароны с ветчиной на 1000.menu

Вверх