Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой с фото

Фото рецепта Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 1;

Интересные на вкус, сытные, с большим количеством начинки! После запекания эти куриные роллы под сырной шапочкой можно дополнительно полить сверху густым соусом унаги или терияки, а также посыпать кунжутом. Их лучше пробовать в теплом виде.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис70 гр
Вода70 мл
Рисовый уксус1.5 стол.л.
Сахар0.75 чайн.л.
Соль0.4 чайн.л.
Нори (1 лист)2.8 гр
Сливочный сыр30 гр
Куриное филе30 гр
Шиитаке30 гр
Шпинат3 гр
Твёрдый сыр40 гр
Майонез40 гр
Растительное масло5 мл





Как приготовить запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой Как сделать запеченные роллы? Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на огонь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой В небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. При нарезке роллов также смачивайте нож в этом растворе. Возьмите лист нори, положите его на циновку блестящей стороной вниз. На лист нори положите рис, разровняйте его по поверхности листа так, чтобы 2/3 листа остались свободными.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой Обжарьте на растительном масле нарезанную длинной соломкой среднего размера курицу. На рис в середину положите начинку, где в центре будет находиться сыр, а по сторонам от него – курица и листья шпината.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой Придерживая начинку, начните аккуратно скручивать ролл от себя. При этом для хорошего закрепления ролла, смочите водой ту часть нори, которая пустая, без риса. Положите скрученный ролл к краю циновки, подбейте боковую сторону ролла. Сделайте это со второй стороны. В итоге получите ровный круглый ролл.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой Скрученный ролл нарежьте острым ножом на 8 одинаковых по размеру кусочков. Нарезанные роллы положите начинкой на противень, застеленный фольгой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой Приготовьте массу для «шапочек» роллов. Шиитаке мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Сыр натрите на терке так, чтобы он превратился в крошку. В мисочке или любой другой емкости смешайте майонез, сыр и грибы. С помощью чайной ложечки выложите и сформируйте «шапочки» для роллов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой Поставьте роллы в духовой шкаф на режим «гриль» и готовьте запекайте их 5 минут до получения красивой запеченной шапочки. Точное время определяйте по своей духовке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой Готовые ролы достаньте из духовки и выложите их на блюдо.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой Подавайте к ним соевый соус, васаби и имбирь.





Круглый рис Вода Рисовый уксус Сахар Соль Нори Сливочный сыр Куриное филе Шиитаке Шпинат Твёрдый сыр Майонез Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой на 1000.menu

Вверх