Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченные куриные крылышки в духовке с фото

Фото рецепта Запеченные куриные крылышки в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Сногсшибательно вкусные и потрясающе ароматные! Запеченные куриные крылышки в духовке – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному.. Он сладковатый, томатный, с едва уловимой пряностью чеснока. Пробуйте !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные крылышки700 гр
Кукурузный крахмал (Допустимо заменить на картофельный крахмал или муку.)2.5 стол.л.
Смесь перцев молотых0.5 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Перец острый молотый (Чили по желанию)по вкусу
Кетчуп (Использовала томатный без добавок, берите хорошего качества.)100 гр
Чеснок3 зубч.
Мёд1 чайн.л.
Растительное масло1 чайн.л.
Лимонный сок1 чайн.л.





Как приготовить запеченные куриные крылышки в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченные куриные крылышки в духовке Как запечь куриные крылышки в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крылышки лучше брать охлаждённые. если у вас замороженные крылышки, то предварительно разморозьте их. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Крылышки промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченные куриные крылышки в духовке Каждое крыло разрежьте на три части по суставу. Так будет удобнее есть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченные куриные крылышки в духовке Приготовьте кляр. В пиалке смешайте крахмал, паприку, соль, смесь перцев и совсем немного перца чили. Всё хорошо перемешайте. В глубокой миске или в пакете засыпьте сухим кляром крылья, закройте и потрясите, равномерно распределяя по крыльям.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченные куриные крылышки в духовке Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в неё крылья в один слой и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Я использую одноразовую форму из фольги для барбекю, она с отверстиями и канавками для стекания сока и жира, так крылья будут суше и хорошо зажарятся, что нам и надо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченные куриные крылышки в духовке Пока крылья запекаются в духовке, приготовьте соус. В пиалку налейте кетчуп, добавьте мёд, растительное масло и сок лимона, через пресс выдавите зубчики чеснока. Перемешайте всё до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченные куриные крылышки в духовке Через 30 минут достаньте из духовки крылья, аккуратно переверниие и верните в духовку на 5-7 минут, чтобы румянец был равномерным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченные куриные крылышки в духовке Готовые крылышки достаньте из духовки, поместите в глубокую миску, залейте соусом и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченные куриные крылышки в духовке Подавайте крылья горячими с гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Как правило, съедается всё сразу. Приятного аппетита!





Куриные крылышки Кукурузный крахмал Смесь перцев молотых Паприка Соль Перец острый молотый Кетчуп Чеснок Мёд Растительное масло Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные куриные крылышки в духовке на 1000.menu

Вверх