Запеченные консервы с помидорами и сыром с фото
Запеченные консервы с помидорами и сыром – новый вариант приготовления горячего блюда из рыбных консервов.
Во всем мире консервированная сельдь используется только как полуфабрикат для приготовления других блюд, и только у нас могут есть сельдь прямо из банки.
Сельдь с помидорами
Сочетание консервированной рыбы с помидорами встречается практически во всех концах света.
Благодаря помидорам вкус сельди кардинально меняется в лучшую сторону, консистенция становится нежной и исчезает специфический запах. Пришла пора и нам попробовать различные варианты блюд из консервированной сельди.
Из рыбных консервов можно также приготовить вкусный салат с рисом или не менее вкусные щи.

Сельдь в масле консервы - 250 г |
Помидоры свежие - 2 шт. |
Сыр твердый - 50 г |
Масло сливочное - 30 г |
Перец черный молотый - 0,3 ч.л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Как приготовить запеченные консервы с помидорами и сыром
ШАГ 1 Из банки достать кусочки сельди и разобрать их на более мелкие части.
ШАГ 2 У помидоров в месте крепления плодоножки сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез.Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать плоды холодной водой и снять кожицу.Разрезать томаты на дольки.
ШАГ 3 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Порционные формочки для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить в них помидоры, посыпать перцем и солью.
ШАГ 5 Поверх помидоров разложить кусочки сельди.
ШАГ 6 Покрыть сельдь сыром.Формочки поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать около 25 минут до подрумянивания сыра.
ШАГ 7 Запеченные консервы с помидорами и сыром готовы.Подавать блюдо порционно, не вынимая из формочек.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные консервы с помидорами и сыром на delo-vcusa.ru