Запеченные кабачки с грибами и помидорами с фото
Делюсь рецептом приготовления запеченных кабачков с шампиньонами и помидорами.
Для этого блюда лучше взять молодые кабачки с мягкими семенами. На мой взгляд, с ними запеканка получается нежнее и вкуснее. Для того чтобы в форме было как можно меньше жидкости, помидоры лучше брать мясистые, с небольшим количеством сока и семян. Если взять обычные сочные помидоры, то семена вместе с соком нужно удалить и использовать только мякоть. Любая хозяйка может вносить в блюдо свою изюминку. Например, вместо шампиньонов можно использовать благородные лесные грибы. Если кому-то не хочется использовать покупную овощную приправу с солью, то можно заменить её только солью. Это уже дело вкуса!

Кабачки молодые - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Шампиньоны - 300 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Майонез - 2 ст. л. |
Петрушка свежая - 0,5 пучков |
Приправа овощная - 2 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить запеченные кабачки с грибами и помидорами
ШАГ 1 Молодые кабачки с нежной кожицей вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.
ШАГ 2 Луковицы очистить и измельчить.
ШАГ 3 Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разрезать их пополам.
ШАГ 4 Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 5 Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Кружочки кабачков для более компактной укладки в форму разрезать пополам и выложить слоем.
ШАГ 6 Кабачки посыпать луком и приправой. Вместо приправы можно посыпать солью.
ШАГ 7 Поверх лука равномерно разложить шампиньоны.
ШАГ 8 На шампиньонах распределить помидоры. Всё снова посыпать приправой или солью.
ШАГ 9 Блюдо покрыть майонезом.
ШАГ 10 Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 30–40 минут.Готовые кабачки с шампиньонами и помидорами посыпать измельчённой зеленью.В летний сезон можно приготовить аппетитный рататуй из баклажанов и кабачков.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные кабачки с грибами и помидорами на delo-vcusa.ru