Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченные кабачки с грибами и помидорами с фото

Фото рецепта Запеченные кабачки с грибами и помидорами

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3; Рубрики: Овощные гарниры, Овсяная запеканка, Тушеные овощи, Запеканки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления запеченных кабачков с шампиньонами и помидорами.

Для этого блюда лучше взять молодые кабачки с мягкими семенами. На мой взгляд, с ними запеканка получается нежнее и вкуснее. Для того чтобы в форме было как можно меньше жидкости, помидоры лучше брать мясистые, с небольшим количеством сока и семян. Если взять обычные сочные помидоры, то семена вместе с соком нужно удалить и использовать только мякоть. Любая хозяйка может вносить в блюдо свою изюминку. Например, вместо шампиньонов можно использовать благородные лесные грибы. Если кому-то не хочется использовать покупную овощную приправу с солью, то можно заменить её только солью. Это уже дело вкуса!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Запеченные кабачки с грибами и помидорами
Кабачки молодые - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Петрушка свежая - 0,5 пучков
Приправа овощная - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить запеченные кабачки с грибами и помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченные кабачки с грибами и помидорами Молодые кабачки с нежной кожицей вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченные кабачки с грибами и помидорами Луковицы очистить и измельчить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченные кабачки с грибами и помидорами Помидоры вымыть, нарезать кружочками и разрезать их пополам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченные кабачки с грибами и помидорами Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченные кабачки с грибами и помидорами Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Кружочки кабачков для более компактной укладки в форму разрезать пополам и выложить слоем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченные кабачки с грибами и помидорами Кабачки посыпать луком и приправой. Вместо приправы можно посыпать солью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченные кабачки с грибами и помидорами Поверх лука равномерно разложить шампиньоны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченные кабачки с грибами и помидорами На шампиньонах распределить помидоры. Всё снова посыпать приправой или солью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченные кабачки с грибами и помидорами Блюдо покрыть майонезом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченные кабачки с грибами и помидорами Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 30–40 минут.Готовые кабачки с шампиньонами и помидорами посыпать измельчённой зеленью.В летний сезон можно приготовить аппетитный рататуй из баклажанов и кабачков.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные кабачки с грибами и помидорами на delo-vcusa.ru

Вверх