Запеченные блины с творогом и изюмом с фото

сладенькие, ароматные, сочные и немного калорийные. Блинчики по этому рецепту получаются очень-очень вкусные. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу;) В общем, мы такие блинчики готовим и кушаем с огромным удовольствием, надеюсь, что вам они тоже понравятся. Присоединяйтесь!Сладкая жизньАвтор рецепта
| Яйца | 3 шт. |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Молоко | 500 мл |
| Растительное масло | 20 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль (горсть) | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Творог | 400 гр |
| Изюм | 80 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
| Мёд | 100 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить запеченные блины с творогом и изюмом
ШАГ 1
Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно.
Мука просеянная.
Молоко комнатной температуры.
Яйца категории С1.
ШАГ 2
В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.
ШАГ 3
Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.
И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
ШАГ 4
Красивые, румяные...
ШАГ 5
И просто очень аппетитные.
ШАГ 6
С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.
ШАГ 7
Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение!!!
Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
ШАГ 8
Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках.
Изюм хорошо промыла и просушила.
Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.
ШАГ 9
Все перемешиваю и начинка готова.
ШАГ 10
Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.
ШАГ 11
Фарширую блинчики.
ШАГ 12
Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!
ШАГ 13
На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные.
Сверху мед и сливочное масло.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.
ШАГ 14
Мои блинчики запекались 40 минут.
Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.
ШАГ 15
Даю немного остыть и можно пробовать.
Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)
ШАГ 16
Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью.
P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно.
Всех с Праздником!!!
Всего самого светлого и доброго!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные блины с творогом и изюмом на 1000.menu