Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченные блины с творогом и изюмом с фото

Фото рецепта Запеченные блины с творогом и изюмом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

сладенькие, ароматные, сочные и немного калорийные. Блинчики по этому рецепту получаются очень-очень вкусные. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу;) В общем, мы такие блинчики готовим и кушаем с огромным удовольствием, надеюсь, что вам они тоже понравятся. Присоединяйтесь!Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Пшеничная мука150 гр
Молоко500 мл
Растительное масло20 гр
Сахар1 стол.л.
Соль (горсть)по вкусу
Ванильпо вкусу
Творог400 гр
Изюм80 гр
Яйца1 шт.
Сахар50 гр
Сольпо вкусу
Ванильпо вкусу
Мёд100 гр
Сливочное масло50 гр





Как приготовить запеченные блины с творогом и изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченные блины с творогом и изюмом Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно. Мука просеянная. Молоко комнатной температуры. Яйца категории С1.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченные блины с творогом и изюмом В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченные блины с творогом и изюмом Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю. И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченные блины с творогом и изюмом Красивые, румяные...





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченные блины с творогом и изюмом И просто очень аппетитные.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченные блины с творогом и изюмом С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченные блины с творогом и изюмом Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение!!! Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченные блины с творогом и изюмом Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках. Изюм хорошо промыла и просушила. Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченные блины с творогом и изюмом Все перемешиваю и начинка готова.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченные блины с творогом и изюмом Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Запеченные блины с творогом и изюмом Фарширую блинчики.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Запеченные блины с творогом и изюмом Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Запеченные блины с творогом и изюмом На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные. Сверху мед и сливочное масло. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Запеченные блины с творогом и изюмом Мои блинчики запекались 40 минут. Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Запеченные блины с творогом и изюмом Даю немного остыть и можно пробовать. Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Запеченные блины с творогом и изюмом Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью. P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно. Всех с Праздником!!! Всего самого светлого и доброго!





Яйца Пшеничная мука Молоко Растительное масло Сахар Соль Ваниль Творог Изюм Мёд Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные блины с творогом и изюмом на 1000.menu

Вверх