Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченные бананы в духовке с фото

Фото рецепта Запеченные бананы в духовке

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Быстро, аппетитно, тает во рту, на скорую руку! Запеченные бананы в духовке — простой, но очень вкусный десерт для вегетарианцев и тех, кому нравится выпечка с бананом. Способов приготовления такого блюда множество. Я предлагаю запечь бананы в фольге без кожуры в миксе сока, ликера и сиропа.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бананы (полузрелые)4 шт.
Сироп (апельсиновый или лимонный)3 стол.л.
Сок (манго или мультифрукт)3 стол.л.
Лимонный сок (или лимонный ликер типа лимончелло)2 стол.л.





Как приготовить запеченные бананы в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченные бананы в духовке Как запечь бананы в духовке? Подготовьте продукты. Фрукты для запекания выбирайте твердые, в идеале полуспелые. У таких бананов верхняя кожица твердая, ярко желтая и может иметь зеленоватый оттенок. Мягкие и переспелые бананы сюда не подойдут: они быстро потемнеют во время запекания и на вид будут не очень аппетитными. К тому же вкус у запеченных переспелых бананов чересчур приторный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченные бананы в духовке Бананы помойте, обсушите и очистите от кожуры. Обязательно мойте бананы перед использованием. На кожуре может содержаться множество вредных микробов, которые при чистке попадают на мякоть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченные бананы в духовке Выложите очищенные бананы в середину двойного листа фольги. Фольга достаточно легко рвется, поэтому лучше сложите ее вдвое.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченные бананы в духовке Полейте их лимонным соком (у меня был ликер лимончелло, чтобы добавить бананам легкую алкогольную нотку), соком манго и апельсиновым сиропом. Апельсиновый сироп можно смело заменить на лимонный, который продается в крупных и мелких сетевых магазинах. Цитрусовые составляющие рецепта уравновешивают сладость бананов своей кислинкой. А сок манго подчеркивает тропический вкус блюда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченные бананы в духовке Плотно заверните бананы в фольгу так, чтобы сок не вытекал из фольги при запекании. Для этого сверните фольгу конвертиком. Все края конверта должны быть сложены сверху. Выложите бананы в фольге на противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Запекайте их около 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченные бананы в духовке Горячие бананы переложите на тарелки и полейте соком, оставшимся в фольге. Правильно выбранные бананы либо не потемнеют совсем, либо потемнеют слегка. Кушать их лучше сразу, пока фрукты горячие. По мере остывания бананы будут сильно темнеть, приобретая не самый красивый внешний вид. Подавать лакомство можно с шариком не очень сладкого мороженого (в идеале — лимонный сорбет или лимонный пломбир) или взбитыми сливками. Приятного аппетита!





Бананы Сироп Сок Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные бананы в духовке на 1000.menu

Вверх