Запеченное суфле из жимолости с фото
Этот легкий десерт хорош в теплом и холодном виде. К сожалению, все хорошее имеет свойство заканчиваться, вот и от урожая моей любимой жимолости осталось всего ничего. В качестве завершающего аккорда я решила приготовить вот такое легкое суфле.МарияАвтор рецепта
Жимолость | 250 гр |
Сахарная пудра | 120 гр |
Яичные белки | 3 шт. |
Соль (на кончике ножа) | 2 гр |
Как приготовить запеченное суфле из жимолости
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Жимолость вымыть и обсушить. Ягоды измельчить блендером.
ШАГ 3 В сотейник выложить ягодное пюре и сахарную пудру. Перемешать.
ШАГ 4 Уварить, помешивая, на медленном огне в течение 6-7 минут, чтобы масса слегка загустела. Убрать сотейник с огня и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 5 Белки взбить с солью в крепкую устойчивую пену.
ШАГ 6 Аккуратно подмешать взбитые белки в остывшее ягодное пюре.
ШАГ 7 Получившуюся массу разложить в смазанные сливочным маслом порционные формочки для запекания.
ШАГ 8 Выпекать около 20 минут при 180°С. Во время запекания не стоит открывать духовку, иначе суфле осядет.
ШАГ 9 Готовое суфле вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами и сразу подать к столу пока теплое.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченное суфле из жимолости на 1000.menu