Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченное суфле из жимолости с фото

Фото рецепта Запеченное суфле из жимолости

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Этот легкий десерт хорош в теплом и холодном виде. К сожалению, все хорошее имеет свойство заканчиваться, вот и от урожая моей любимой жимолости осталось всего ничего. В качестве завершающего аккорда я решила приготовить вот такое легкое суфле.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Жимолость250 гр
Сахарная пудра120 гр
Яичные белки3 шт.
Соль (на кончике ножа)2 гр





Как приготовить запеченное суфле из жимолости

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченное суфле из жимолости Подготовить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченное суфле из жимолости Жимолость вымыть и обсушить. Ягоды измельчить блендером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченное суфле из жимолости В сотейник выложить ягодное пюре и сахарную пудру. Перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченное суфле из жимолости Уварить, помешивая, на медленном огне в течение 6-7 минут, чтобы масса слегка загустела. Убрать сотейник с огня и остудить до комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченное суфле из жимолости Белки взбить с солью в крепкую устойчивую пену.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченное суфле из жимолости Аккуратно подмешать взбитые белки в остывшее ягодное пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченное суфле из жимолости Получившуюся массу разложить в смазанные сливочным маслом порционные формочки для запекания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченное суфле из жимолости Выпекать около 20 минут при 180°С. Во время запекания не стоит открывать духовку, иначе суфле осядет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченное суфле из жимолости Готовое суфле вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами и сразу подать к столу пока теплое.





Жимолость Сахарная пудра Яичные белки Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченное суфле из жимолости на 1000.menu

Вверх