Поиск по названию/ингредиенту:

Филе морского окуня запеченное в духовке с фото

Фото рецепта Филе морского окуня запеченное в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Вкусное и бюджетное блюдо из красного окуня к обеду и ужину. Филе морского, красного окуня запеченное в томатном соусе на подушке из овощей. Томатный соус играет здесь смягчающую роль, делая рыбу более нежным по вкусу. А картошка отвечает за питательность, да и о гарнире думать не нужно. Лёгкое, и в то же время, сытное блюдо.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морской окунь (филе морского красного окуня)500 гр
Картошка2 шт.
Подсолнечное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Томатный соус4 стол.л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубч.
Морковь50 гр
Петрушкапо вкусу
Вода0.5 стак.





Как приготовить филе морского окуня запеченное в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе морского окуня запеченное в духовке Как запечь филе окуня в духовке? Подготовьте следующие ингредиенты: филе морского окуня, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, томатный соус, репчатый лук, чеснок, морковь, свежую петрушку, фильтрованную воду и картофель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе морского окуня запеченное в духовке Картофель вымойте со щёткой под проточной водой. Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Их толщина не должна превышать трёх миллиметров, чтобы картофель успел дойти до готовности, но и не успел растаять во время приготовления. Слегка присолите картофель.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе морского окуня запеченное в духовке Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь вымойте со щёткой под проточной водой и натрите на мелкой тёрке. Так морковь успеет дойти до готовности быстрее, что нам и нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе морского окуня запеченное в духовке Окуня сполосните под проточной водой. Выложите его в форму. Если филе будет немного заходить одно на другое - ничего страшного. Посолите рыбу и поперчите по вкусу. Этого количества соли будет достаточно, чтобы блюдо не казалось пресным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе морского окуня запеченное в духовке Петрушку промойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте зелень. Если у вас духовка очень хорошо подрумянивает, то есть риск, что зелень сгорит. В таком случае, лучше будет посыпать ею блюдо за пять минут до готовности. Чеснок очистите и пропустите через пресс.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе морского окуня запеченное в духовке В стакане смешайте томатный соус с водой и добавьте туда же зелень и чеснок. Соус получается очень ароматным! У меня томатный соус с дижонской горчицей, но это совершенно не принципиально. Томатный соус может быть абсолютно любым. А ещё можно размешать с водой столовую ложку томатной пасты. Или использовать консервированные кусочками томаты в собственном соку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе морского окуня запеченное в духовке Полученным соусом залейте рыбу. Смысл использования соуса в том, чтобы не дать окуню высушиться при термообработке. Запекайте окуня в духовке в течение получаса при температуре сто восемьдесят градусов. Главное, что картофель не должен быть хрустящим, он должен полностью приготовиться. Это, а также внешний вид блюда являются ориентиром, что всё готово.





Морской окунь Картошка Подсолнечное масло Соль Перец острый молотый Томатный соус Лук репчатый Чеснок Морковь Петрушка Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе морского окуня запеченное в духовке на 1000.menu