Поиск по названию/ингредиенту:

Карп фаршированный запеченный в духовке целиком с фото

Фото рецепта Карп фаршированный запеченный в духовке целиком

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Полезно, вкусно, аппетитно, легко, на праздничный стол! Карп фаршированный запеченный в духовке целиком полюбится многим. Начинка из гречки с грибами, пропитанная соками рыбы, превзойдёт все ваши ожидания. Это яркое, праздничное блюдо, которое подойдет для подачи на романтический ужин под белое вино.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Карп1500 гр
Гречка100 гр
Шампиньоны100 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить карп фаршированный запеченный в духовке целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карп фаршированный запеченный в духовке целиком Как запечь фаршированного карпа в духовке? Подготовьте всё необходимое по списку. Идеально, если у вас имеется свежевыловленная рыба, но и с замороженной получится не менее вкусно. В рецепте я использовала замороженную рыбу весом 1500 грамм. Если у вас замороженный карп, то выньте его из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карп фаршированный запеченный в духовке целиком Рыбу выпотрошите, удалите жабры и очистите от чешуи. Лук и морковку почистите. С шампиньонов срежьте ножки, если они "рыхлые". Всё ополосните под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем либо бумажными салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карп фаршированный запеченный в духовке целиком Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны измельчите произвольно некрупно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карп фаршированный запеченный в духовке целиком В сковороде с толстым дном нагрейте растительно масло. Отправьте шампиньоны обжариваться. Готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. На это у вас уйдёт около 5-7 минут. Ориентируйтесь на то, чтобы вся жидкость испарилась, а грибы приобрели золотистый аппетитный оттенок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карп фаршированный запеченный в духовке целиком Добавьте к грибам лук и морковку. Если овощи сильно пригорают, то слегка убавьте пламя. Помешивая, готовьте около 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карп фаршированный запеченный в духовке целиком Отварите гречневую крупу в слегка подсоленной воде. Добавьте гречку в сковороду. Перемешайте, посолите по вкусу и снимите с огня. Дайте начинке слегка остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карп фаршированный запеченный в духовке целиком На рыбе сделайте тонким острым ножом надрезы. Смажьте тушку с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Посыпьте с двух сторон молотыми перцами, чесночным порошком и приправой для рыбы. Массирующими движениями вотрите приправы по поверхности карпа. Начините рыбу гречкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Карп фаршированный запеченный в духовке целиком Хвост и плавники можно срезать. Я обычно их оставляю, так готовое блюдо выглядит более эффектно. Обверните хвост карпа фольгой, чтобы он не пригорел в процессе приготовления. У меня осталось 2 ст.л. начинки, её я выложила под рыбу. В процессе приготовления выделяется сок, таким образом гречка получится сочной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Карп фаршированный запеченный в духовке целиком Мне очень нравится добавлять в форму для запекания всевозможные свежие овощи, смазанные растительным маслом и присыпанные ароматными специями. Если у вас осталось место в форме, то попробуйте запечь, к примеру, веточку томатов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Карп фаршированный запеченный в духовке целиком Запекайте карпа в заранее разогретой духовке при температуре 180-220 градусов около часа. Если в вашей духовке продукты быстро начинают "гореть", то накройте карпа фольгой, запекайте таким образом около 30-40 минут, затем фольгу уберите, поверхность рыбы смажьте кисточкой выделившимся соком и оставьте до зарумянивания минут на 10-15.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Карп фаршированный запеченный в духовке целиком Подавайте пока рыба не остыла.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Карп фаршированный запеченный в духовке целиком Разделите карпа с помощью длинного острого ножа на порционные кусочки и насладитесь потрясающим вкусом.





Карп Гречка Шампиньоны Лук Морковь Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карп фаршированный запеченный в духовке целиком на 1000.menu

Вверх