Запеченные пельмени в духовке с сыром с фото
Оригинальное блюдо из пельменей с сырной корочкой. Пельмени можно не просто варить, а также готовить их в виде запеканки со сметанной заливкой и сыром. Предварительно мы их даже не размораживаем. По этому рецепту пельмени получаются вкусными, с сочной заливкой.sharlisАвтор рецепта
Пельмени готовые | 300 гр |
Сметана | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (две для обжарки лука и одну для смазки формы.) | 3 стол.л. |
Как приготовить запеченные пельмени в духовке с сыром
ШАГ 1 Как запечь пельмени в духовке с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану берите жирную, от 20%. Пельмени можно взять любого размера: крупные, средние или мелкие. У меня крупные. Духовку разогрейте до 160 градусов. Пельмени выбирайте с тонким тестом.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 2 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 3 В небольшой миске смешайте сметану с черным молотым перцем или смесью молотых перцев (черного, красного и белого).
ШАГ 4 Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла и дайте ему немного прогреться. Выложите на масло лук и тушите его на умеренном огне примерно 5 минут. Он должен стать прозрачным и не сильно зажаренным.
ШАГ 5 Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку форму для запекания примерно на 10 минут, чтобы она прогрелась. Смажьте форму растительным маслом. Если прогреть форму заранее, то пельмени не прилипнут к донышку и к бокам. Выложите в форму замороженные пельмени одним слоем. Сверху посыпьте пельмени солью по вкусу.
ШАГ 6 На пельмени равномерно выложите обжаренный лук.
ШАГ 7 Сверху нанесите сметанную заливку. Отправьте пельмени в духовку и запекаем около 30 минут при температуре 160 градусов. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
ШАГ 8 Выньте форму из духовки, посыпьте пельмени сыром и запекайте еще около 10 минут.
ШАГ 9 Как только сыр расплавится, блюдо готово к подаче. Если сразу посыпать пельмени сыром, то получится устойчивая румяная сырная корочка, я же больше люблю, когда сыр слегка плавленый. Делайте на свое усмотрение. Готовое блюдо нарежьте порционно и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченные пельмени в духовке с сыром на 1000.menu