Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные ножки запеченные в духовке с фото

Фото рецепта Куриные ножки запеченные в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Поджаристая корочка из специй и нежное мясо под ней. Вкусно! Куриные ножки, запеченные в духовке относятся к самым простым и быстрым блюдам. Благодаря смеси трав и специй курица получается шикарной: ароматной, вкусной и сочной. Отличное угощение к бокалу белого вина.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки (можно взять другие части курицы)800 гр
Сливочное масло60 гр
Лимонный сок (0,5 лимона)35 мл
Смесь трав (1 чайная ложка)5 гр
Паприка1 чайн.л.
Чеснок (сухой)0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные ножки запеченные в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные ножки запеченные в духовке Как запечь куриные ножки в духовке с корочкой? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо голеней можете брать другие части курицы, например окорочка, бедрышки, грудку. Сливочное масло растопите и охладите. Из одной половинки лимона выжмите сок удобным для вас способом. Замороженную птицу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные ножки запеченные в духовке Куриные голени вымойте, обсушите и положите в миску. Влейте растопленное сливочное масло и лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут. Включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные ножки запеченные в духовке В мисочке соедините итальянские травы, сухой чеснок, паприку и соль. Тщательно перемешайте. По желанию можете добавить свои специи по вкусу: черный молотый перец, молотый кориандр, хмели-сунели, карри. Или использовать готовые смеси специй для курицы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные ножки запеченные в духовке Выложите курицу в застеленную фольгой форму для запекания и посыпьте смесью специй со всех сторон. Сколько запекать куриные ножки в духовке? При 200 градусах понадобится 35-40 минут. Периодически смазывайте голени соком со дна формы. Если на курице появилась румяная корочка, а птица еще не готова, накройте форму фольгой. Точное время запекания зависит от вашей техники и продуктов. О формах для запекания и особенностях духовок читайте в статьях под шага





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные ножки запеченные в духовке Запечённые куриные ножки с хрустящей корочкой сразу же подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Куриные ножки Сливочное масло Лимонный сок Смесь трав Паприка Чеснок Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные ножки запеченные в духовке на 1000.menu

Вверх