Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченная вермишель с творогом в духовке с фото

Фото рецепта Запеченная вермишель с творогом в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 5;

На завтрак или полдник. Вкусно - словами не передать! Запеченная вермишель с творогом в духовке заменит надоевшую кашу. Эта сытная сладкая запеканка с изюмом понравится не только взрослым, но и детям. Подавайте ее со сметаной, сгущенкой, вареньем или со свежими ягодами и фруктами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (нежирный в брикетах)250 гр
Вермишель150 гр
Молоко120 мл
Изюм50 гр
Яйца (крупные)2 шт.
Сахар3 стол.л.
Молотая корица (щепотка)1 гр
Ванилин (щепотка)1 гр
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить запеченная вермишель с творогом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченная вермишель с творогом в духовке Как сделать творожную запеканку с вермишелью в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Творог подойдет любой, но желательно не сухой (в нем могут быть мелкие жесткие крупинки, они могут испортить общее впечатление от блюда). О том, как подобрать творог, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченная вермишель с творогом в духовке Вермишель отварите в кипящей подсоленной воде 4-5 минут до полуготовности. Вермишель откиньте на дуршлаг или сито, промойте чистой холодной водой, чтобы она не слиплась, и охладите. О том, как правильно выбрать макаронные изделия, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченная вермишель с творогом в духовке В миске соединитеь творог, яйца, молоко, сахар, ванилин и корицу. Тщательно разотрите массу венчиком до однородности. Если творог у вас плотный и комковатый, можете предварительно протереть его через сито. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете заменить сахар на любой сахарозаменитель, подходящий для термической обработки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченная вермишель с творогом в духовке Добавьте в творожную смесь вермишель. Аккуратно перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченная вермишель с творогом в духовке Всыпьте промытый изюм и перемешайте массу. Изюм подойдет любой - крупный или мелкий, темный или светлый.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченная вермишель с творогом в духовке Выложите творожно-вермишелевую массу в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для запекания и разровняйте. Размер моей формы 21×15 см без учета ручек. Запекайте в предварительно разогретой до 180℃ духовке 25-30 минут до готовности и появления на поверхности румяной корочки. Подробнее о том как правильно подобрать форму для выпечки, время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченная вермишель с творогом в духовке Запеченную вермишель с творогом слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Творог Вермишель Молоко Изюм Яйца Сахар Молотая корица Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная вермишель с творогом в духовке на 1000.menu

Вверх