Запеченная вермишель с творогом в духовке с фото
На завтрак или полдник. Вкусно - словами не передать! Запеченная вермишель с творогом в духовке заменит надоевшую кашу. Эта сытная сладкая запеканка с изюмом понравится не только взрослым, но и детям. Подавайте ее со сметаной, сгущенкой, вареньем или со свежими ягодами и фруктами.МарияАвтор рецепта
Творог (нежирный в брикетах) | 250 гр |
Вермишель | 150 гр |
Молоко | 120 мл |
Изюм | 50 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Молотая корица (щепотка) | 1 гр |
Ванилин (щепотка) | 1 гр |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить запеченная вермишель с творогом в духовке
ШАГ 1 Как сделать творожную запеканку с вермишелью в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты по списку.
Творог подойдет любой, но желательно не сухой (в нем могут быть мелкие жесткие крупинки, они могут испортить общее впечатление от блюда). О том, как подобрать творог, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Вермишель отварите в кипящей подсоленной воде 4-5 минут до полуготовности. Вермишель откиньте на дуршлаг или сито, промойте чистой холодной водой, чтобы она не слиплась, и охладите.
О том, как правильно выбрать макаронные изделия, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 В миске соединитеь творог, яйца, молоко, сахар, ванилин и корицу. Тщательно разотрите массу венчиком до однородности. Если творог у вас плотный и комковатый, можете предварительно протереть его через сито.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете заменить сахар на любой сахарозаменитель, подходящий для термической обработки.
ШАГ 4 Добавьте в творожную смесь вермишель. Аккуратно перемешайте.
ШАГ 5 Всыпьте промытый изюм и перемешайте массу.
Изюм подойдет любой - крупный или мелкий, темный или светлый.
ШАГ 6 Выложите творожно-вермишелевую массу в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для запекания и разровняйте. Размер моей формы 21×15 см без учета ручек.
Запекайте в предварительно разогретой до 180℃ духовке 25-30 минут до готовности и появления на поверхности румяной корочки.
Подробнее о том как правильно подобрать форму для выпечки, время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 7 Запеченную вермишель с творогом слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная вермишель с творогом в духовке на 1000.menu