Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами с фото
Простое в приготовлении праздничное мясное блюдо! Замечательный рецепт приготовления сочного мяса телятины запеченного в фольге с ароматными специями и черносливом, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Телятина | 3 кг |
Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
Розмарин сухой | 1 чайн.л. |
Чернослив | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 45 гр |
Соль | 3.33 чайн.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Как приготовить запеченная в духовке телятина с черносливом и травами
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусной телятины запеченной в духовке.
ШАГ 2 Делаем ножом поперечные и продольные надрезы сверху трех килограммового куска мяса говядины.
ШАГ 3 Начинаем приготовление ароматной заправки и высыпаем в небольшую миску три чайных ложки соли, из расчета одна ложка соли на один килограмм мяса.
ШАГ 4 Высыпаем в миску по вкусу смесь из перцев и кориандр.
ШАГ 5 Добавляем в миску по одной чайной ложке тимьяна и розмарина, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 6 Посыпаем кусок мяса приготовленными специями со всех сторон и хорошо втираем в сделанные ранее надрезы.
ШАГ 7 Посыпаем кусок мяса молотым черным перцем.
ШАГ 8 Делаем в куске мяса глубокие разрезы ножом.
ШАГ 9 Каждый разрез в куске мяса заполняем черносливом, используя сто граммов на рецепт приготовления.
ШАГ 10 Даем мясу пропитаться всеми специями в течение тридцати-сорока минут, не забывая переворачивать и обжимать мясо три-четыре раза на протяжении всего времени.
ШАГ 11 По прошествии двадцати минут выкладываем мясо в сковороду, добавляем в нее по необходимости немного растительного масла, после чего на высоком огне плиты обжариваем с каждой из сторон.
ШАГ 12 Переносим обжаренное мясо из сковороды на тарелку.
ШАГ 13 Нарезаем мелкими дольками одну головку чеснока и выкладываем в сковороду с добавленными в нее двумя-тремя столовыми ложками растительного масла, после чего перемешивая его обжариваем.
ШАГ 14 Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду с чесноком и перемешивая обжариваем.
ШАГ 15 Высыпаем в сковороду по вкусу соль, добавляем один лавровый лист и перемешивая продолжаем обжаривать до прозрачности лука.
ШАГ 16 Фольгу складываем в три слоя на противень, после чего выкладываем половину обжаренного с чесноком лука из сковороды.
ШАГ 17 Обжаренный лук с чесноком в фольге прикрываем куском мяса и выкладываем сверху оставшуюся обжарку из сковороды.
ШАГ 18 Довольно плотно закрываем мясо фольгой и ставим противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на двадцать минут.
ШАГ 19 Через двадцать минут выставляем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и запекаем мясо до полной готовности два часа десять минут.
ШАГ 20 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами на 1000.menu