Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами с фото

Фото рецепта Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами

Время готовки: 185 мин.; Порций: 1;

Простое в приготовлении праздничное мясное блюдо! Замечательный рецепт приготовления сочного мяса телятины запеченного в фольге с ароматными специями и черносливом, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Телятина3 кг
Тимьян, чабрец1 чайн.л.
Розмарин сухой1 чайн.л.
Чернослив100 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок45 гр
Соль3.33 чайн.л.
Растительное масло4 стол.л.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый листпо вкусу





Как приготовить запеченная в духовке телятина с черносливом и травами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусной телятины запеченной в духовке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Делаем ножом поперечные и продольные надрезы сверху трех килограммового куска мяса говядины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Начинаем приготовление ароматной заправки и высыпаем в небольшую миску три чайных ложки соли, из расчета одна ложка соли на один килограмм мяса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Высыпаем в миску по вкусу смесь из перцев и кориандр.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Добавляем в миску по одной чайной ложке тимьяна и розмарина, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Посыпаем кусок мяса приготовленными специями со всех сторон и хорошо втираем в сделанные ранее надрезы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Посыпаем кусок мяса молотым черным перцем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Делаем в куске мяса глубокие разрезы ножом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Каждый разрез в куске мяса заполняем черносливом, используя сто граммов на рецепт приготовления.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Даем мясу пропитаться всеми специями в течение тридцати-сорока минут, не забывая переворачивать и обжимать мясо три-четыре раза на протяжении всего времени.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами По прошествии двадцати минут выкладываем мясо в сковороду, добавляем в нее по необходимости немного растительного масла, после чего на высоком огне плиты обжариваем с каждой из сторон.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Переносим обжаренное мясо из сковороды на тарелку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Нарезаем мелкими дольками одну головку чеснока и выкладываем в сковороду с добавленными в нее двумя-тремя столовыми ложками растительного масла, после чего перемешивая его обжариваем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду с чесноком и перемешивая обжариваем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Высыпаем в сковороду по вкусу соль, добавляем один лавровый лист и перемешивая продолжаем обжаривать до прозрачности лука.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Фольгу складываем в три слоя на противень, после чего выкладываем половину обжаренного с чесноком лука из сковороды.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Обжаренный лук с чесноком в фольге прикрываем куском мяса и выкладываем сверху оставшуюся обжарку из сковороды.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Довольно плотно закрываем мясо фольгой и ставим противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на двадцать минут.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Через двадцать минут выставляем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов и запекаем мясо до полной готовности два часа десять минут.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Телятина Тимьян, чабрец Розмарин сухой Чернослив Лук репчатый Чеснок Соль Растительное масло Смесь перцев молотых Перец черный молотый Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная в духовке телятина с черносливом и травами на 1000.menu

Вверх