Запеченная утка с яблоками, корицей медом и горчицей с фото
Какой праздник без утки с яблоками? Не будем нарушать традиции! Утка с яблоками – традиционная русская праздничная еда. Я думаю, что этот простой кулинарный рецепт знаком многим хозяйкам. Утка выходит прекрасная и съедается моментально. lenchikhАвтор рецепта
Утка | 1 шт. |
Яблоки | 9 шт. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Горчица | 1 стол.л. |
Мускатный орех | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Корица (порошок) | по вкусу |
Как приготовить запеченная утка с яблоками, корицей медом и горчицей
ШАГ 1 Промываем утиную тушку и обсушиваем бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Натираем утку солью и перцем.
ШАГ 3 Затем смазываем утиную тушку соусом из меда и горчицы. Отправляем утку в холодильник на несколько часов (от 1 до 8 часов) пропитаться соусом. По истечении времени помещаем внутрь 3-4 яблока (я предпочитаю кислую «антоновку»), корицу (молотую), лавровый лист и мускатный орех.
ШАГ 4 Подготовленную тушку укладываем в форму для запекания, сбрызгиваем лимонным соком и надрезаем ножом в нескольких местах. Форму с уткой отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаться в течение часа. Периодически поливаем утку вытопившимся жиром.
ШАГ 5 Чтобы утка сверху не пригорала, накроем ее фольгой. Можно полностью тушку в фольгу завернуть, тогда утка будет запекаться внутри сама, поливать ее не нужно.
По истечении времени уменьшаем жар духовки до 160 градусов, кладем в форму оставшиеся яблоки, полив утиным жиром, и запекаем еще минут 20. Утка с яблоками готова, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная утка с яблоками, корицей медом и горчицей на 1000.menu