Запеченная тыква с сыром по-итальянски с фото
Тыквенная La Parmigiana по рецепту солнечной Италии! Запеченная тыква с сыром по-итальянски - это вариация на тему знаменитого блюда Баклажаны Пармиджана. Нежные, яркие оранжевые ломтики под гармоничным сырным дуэтом моцареллы и ароматного пармезана. Ощутите этот богатый, насыщенный вкус!ЮлияАвтор рецепта
Тыква | 800 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Моцарелла | 250 гр |
Пармезан | 80 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить запеченная тыква с сыром по-итальянски
ШАГ 1 Как запечь тыкву с сыром по-итальянски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Моцареллу можно использовать как в рассоле, так и ту, которая предназначается для пиццы. Я взяла первый вариант.
ШАГ 2 Предварительно вымытую тыкву очистите от кожицы, нарежьте на ломтики толщиной не более 0,5 см.
ШАГ 3 На тарелку с небольшими бортиками насыпьте немного муки, запанируйте каждый ломтик тыквы с двух сторон. Подсыпайте муку по мере необходимости.
ШАГ 4 Тыквенные ломтики в муке выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый ломтик полейте сверху оливковым маслом, немного посолите. При этом учитывайте, что пармезан обладает определенной степенью солености.
ШАГ 5 Запекайте овощные ломтики в разогретой до 180С духовке 10 минут.
У меня все ломтики на один противень не вошли, запекала на двух.
ШАГ 6 Пармезан натрите на самой мелкой терке.
ШАГ 7 Моцареллу достаньте из рассола, дайте жидкости стечь. Нарежьте моцареллу кружочками и еще хорошо обсушите.
ШАГ 8 На дно формы для запекания налейте 1 ч.л. оливкового масла.
ШАГ 9 Выложите слой тыквенных ломтиков немного внахлест.
ШАГ 10 Сверху выложите кружочки моцареллы.
ШАГ 11 Присыпьте равномерно тертым пармезаном.
ШАГ 12 Снова выложите ломтики тыквы.
ШАГ 13 И также сырные слои.
ШАГ 14 Завершите запеканку слоем тыквы. Верх равномерно присыпьте тертым пармезаном.
ШАГ 15 Прикройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Запекайте тыкву с сыром 20 минут. Затем снимите фольгу с формы, переключите духовку на режим "гриль" и прибавьте температуру до 200С. Запекайте блюдо до румяной корочки 5-7 минут.
ШАГ 16 Готовой запеканке дайте постоять в форме 5-10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная тыква с сыром по-итальянски на 1000.menu