Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченная свиная шейка в маринаде на минералке в духовке с фото

Фото рецепта Запеченная свиная шейка в маринаде на минералке в духовке

Время готовки: 420 мин.; Порций: 4;

Готовится легко, получается нежной и сочной! Запеченное в духовке мясо обладает особым насыщенным вкусом. При выпечке оно раскрывает поры и впитывает в себя все ароматы специй. Приготовленная по этому рецепту шея получается очень сочной и мягкой благодаря прослойкам жира и стараниям повара, который не ленится поливать мясо маринадом :)znlenaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (шея)800 гр
Чеснок2 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Минеральная вода (газированная)0.5 л
Столовый уксус (9%)1 стол.л.
Соль2 десерт.л.
Специи сухие (шашлычная приправа, или другие на ваш вкус.)2 чайн.л.





Как приготовить запеченная свиная шейка в маринаде на минералке в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченная свиная шейка в маринаде на минералке в духовке Ингредиенты достаточно просты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченная свиная шейка в маринаде на минералке в духовке Измельчаем чеснок. Можно использовать пресс для чеснока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченная свиная шейка в маринаде на минералке в духовке Мясо хорошо промываем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир. Натираем солью, специями, чесноком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченная свиная шейка в маринаде на минералке в духовке Кладем мясо в тару для маринования и вливаем туда же 1 ст.л. растительного масла





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченная свиная шейка в маринаде на минералке в духовке Затем вливаем газированную минеральную воду так, чтобы она покрывала мясо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченная свиная шейка в маринаде на минералке в духовке И напоследок добавляем 1 ст.л. уксуса 9%. Уксус можно заменить соком половины лимона. Оставляем мясо мариноваться в холоде на 6 часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченная свиная шейка в маринаде на минералке в духовке Выкладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания, и подливаем в нее четверть маринада. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение часа. Каждые 10-15 минут достаем мясо и поливаем маринадом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченная свиная шейка в маринаде на минералке в духовке Готовое мясо достать из духовки и оставить минут на 10, чтобы соки распределились внутри мяса. Если поторопиться и разрезать мясо сразу, то сок вытечет и мясо получится суховатым. Чудесная шейка готова. Можно подавать с салатами, гарнирами или использовать для сендвичей.





Свинина Чеснок Растительное масло Минеральная вода Столовый уксус Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная свиная шейка в маринаде на минералке в духовке на 1000.menu

Вверх