Запеченная свиная шейка в маринаде на минералке в духовке с фото
Готовится легко, получается нежной и сочной! Запеченное в духовке мясо обладает особым насыщенным вкусом. При выпечке оно раскрывает поры и впитывает в себя все ароматы специй. Приготовленная по этому рецепту шея получается очень сочной и мягкой благодаря прослойкам жира и стараниям повара, который не ленится поливать мясо маринадом :)znlenaАвтор рецепта
Свинина (шея) | 800 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Минеральная вода (газированная) | 0.5 л |
Столовый уксус (9%) | 1 стол.л. |
Соль | 2 десерт.л. |
Специи сухие (шашлычная приправа, или другие на ваш вкус.) | 2 чайн.л. |
Как приготовить запеченная свиная шейка в маринаде на минералке в духовке
ШАГ 1 Ингредиенты достаточно просты.
ШАГ 2 Измельчаем чеснок. Можно использовать пресс для чеснока.
ШАГ 3 Мясо хорошо промываем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир.
Натираем солью, специями, чесноком.
ШАГ 4 Кладем мясо в тару для маринования и вливаем туда же 1 ст.л. растительного масла
ШАГ 5 Затем вливаем газированную минеральную воду так, чтобы она покрывала мясо.
ШАГ 6 И напоследок добавляем 1 ст.л. уксуса 9%. Уксус можно заменить соком половины лимона.
Оставляем мясо мариноваться в холоде на 6 часов.
ШАГ 7 Выкладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания, и подливаем в нее четверть маринада.
Запекаем в духовке при 180 градусах в течение часа. Каждые 10-15 минут достаем мясо и поливаем маринадом.
ШАГ 8 Готовое мясо достать из духовки и оставить минут на 10, чтобы соки распределились внутри мяса. Если поторопиться и разрезать мясо сразу, то сок вытечет и мясо получится суховатым. Чудесная шейка готова. Можно подавать с салатами, гарнирами или использовать для сендвичей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная свиная шейка в маринаде на минералке в духовке на 1000.menu