Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченная свиная печень с фото

Фото рецепта Запеченная свиная печень

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.

Выбираем печень

Для данного рецепта подойдет абсолютно любая печень, только учитывайте время приготовления. Ведь для разных видов печени оно разное.

В данном рецепте используется свиная печень. Как и все остальные виды печени, свиная является ценным субпродуктом для нашего организма.

Этот рецепт является ресторанным блюдом. В любом заведении за порцию такой печени вам придется выложить немалую сумму, а тут все в домашних условиях и из свежайших продуктов.

Еще больше рецептов

Рецептов печени огромное количество. Есть рецепты более правильные с точки зрения здорового питания, а есть и более жирные. Тут уже все на ваш выбор. Но если вы в принципе любите готовить и есть печень, то эти рецепты явно надолго поселятся в вашей кулинарной книге:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Запеченная свиная печень
Свиная печень - 2 кг
Помидоры - 7 шт.
Лук зеленый - 3 веточки
Сливки - 300 мл
Сыр моцарелла - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.





Как приготовить запеченная свиная печень

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченная свиная печень Для соуса нужно соединить вместе сливки, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.Для рецепта лучше всего брать сливки с высокой жирность от 25%. Тогда печень получится нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченная свиная печень Печень помыть, обсушить и удалить грубые пленки, если они есть. Нарезать на куски.Куски могут быть как мелкие, так и покрупнее. Делайте так как вам будет удобно кушать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченная свиная печень Печень сложить в форму для запекания и залить сливочным соусом.Желательно укладывать печень в один слой. Но если у вас нет такой большой формы, то можно и в несколько слоев, в таком случае, печень получится больше тушеная, чем запеченная, но не менее вкусная.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченная свиная печень Нарезать помидоры и болгарский перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченная свиная печень Сверху выложить помидоры и перец. Отправить запекаться в разогретую до 180ºС духовку до готовности.Свиная печень запекается около 40–60 минут. Также играет роль размер кусков, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченная свиная печень Печень готова, и на этом можно было бы остановиться, но чтобы придать блюду еще большей аппетитности, можно посыпать сыром и зеленью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченная свиная печень Сыр можно натереть или порезать тонкими пластинами и выложить на печень. Посыпать нарезанным луком. Отправить в духовку еще примерно на 3–5 минут.Идеально для подобных блюд подходит сыр моцарелла. Этот сыр плавится в считанные минуты и красиво тянется.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченная свиная печень Готовую печень можно подавать и в горячем виде, но многим это блюдо нравится и холодным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченная свиная печень К такому блюду идеально подойдет какой-нибудь легкий овощной салат, например салат с капустой, помидорами и кукурузой.





лук зеленый моцарелла перец болгарский печень помидоры свиная печень сливки чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная свиная печень на delo-vcusa.ru

Вверх