Запеченная свиная печень с фото
Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.
Выбираем печень
Для данного рецепта подойдет абсолютно любая печень, только учитывайте время приготовления. Ведь для разных видов печени оно разное.
В данном рецепте используется свиная печень. Как и все остальные виды печени, свиная является ценным субпродуктом для нашего организма.
Этот рецепт является ресторанным блюдом. В любом заведении за порцию такой печени вам придется выложить немалую сумму, а тут все в домашних условиях и из свежайших продуктов.
Еще больше рецептов
Рецептов печени огромное количество. Есть рецепты более правильные с точки зрения здорового питания, а есть и более жирные. Тут уже все на ваш выбор. Но если вы в принципе любите готовить и есть печень, то эти рецепты явно надолго поселятся в вашей кулинарной книге:
- куриная печень жареная с луком;
- свиная печень тушеная в сметане;
- паштет из печени.

Свиная печень - 2 кг |
Помидоры - 7 шт. |
Лук зеленый - 3 веточки |
Сливки - 300 мл |
Сыр моцарелла - 100 г |
Чеснок - 5 зубчиков |
Перец болгарский - 1 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Сухой чеснок - 1 ч.л. |
Паприка - 1 ч.л. |
Как приготовить запеченная свиная печень
ШАГ 1 Для соуса нужно соединить вместе сливки, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.Для рецепта лучше всего брать сливки с высокой жирность от 25%. Тогда печень получится нежнее.
ШАГ 2 Печень помыть, обсушить и удалить грубые пленки, если они есть. Нарезать на куски.Куски могут быть как мелкие, так и покрупнее. Делайте так как вам будет удобно кушать.
ШАГ 3 Печень сложить в форму для запекания и залить сливочным соусом.Желательно укладывать печень в один слой. Но если у вас нет такой большой формы, то можно и в несколько слоев, в таком случае, печень получится больше тушеная, чем запеченная, но не менее вкусная.
ШАГ 4 Нарезать помидоры и болгарский перец.
ШАГ 5 Сверху выложить помидоры и перец. Отправить запекаться в разогретую до 180ºС духовку до готовности.Свиная печень запекается около 40–60 минут. Также играет роль размер кусков, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.
ШАГ 6 Печень готова, и на этом можно было бы остановиться, но чтобы придать блюду еще большей аппетитности, можно посыпать сыром и зеленью.
ШАГ 7 Сыр можно натереть или порезать тонкими пластинами и выложить на печень. Посыпать нарезанным луком. Отправить в духовку еще примерно на 3–5 минут.Идеально для подобных блюд подходит сыр моцарелла. Этот сыр плавится в считанные минуты и красиво тянется.
ШАГ 8 Готовую печень можно подавать и в горячем виде, но многим это блюдо нравится и холодным.
ШАГ 9 К такому блюду идеально подойдет какой-нибудь легкий овощной салат, например салат с капустой, помидорами и кукурузой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная свиная печень на delo-vcusa.ru