Запеченная свекла с лимонным соком с фото
Хорошее и полезное во всех отношениях блюдо! Запеченная свекла с лимоном и зеленью в значительной степени улучшает вкус свекольных салатов и гарниров.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Свекла | 1 шт. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Как приготовить запеченная свекла с лимонным соком
ШАГ 1 Хорошо промыв свеклу, смазываем оливковым маслом.
ШАГ 2 Заворачиваем свеклу в фольгу. Размещаем в удобную посуду и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
ШАГ 3 При выключенной духовке даем свекле дойти до готовности еще 20 минут и достаем.
ШАГ 4 Нарезаем свежую зелень.
ШАГ 5 Очищаем и нарезаем свеклу.
ШАГ 6 Красиво выкладываем на удобное для вас блюдо и поливаем лимонным соком.
ШАГ 7 Смазываем свеклу оливковым маслом и посыпаем кунжутом с зеленью.
ШАГ 8 Наша запеченная свекла с лимоном к ужину готова! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная свекла с лимонным соком на 1000.menu