Рис со стручковой фасолью в томатном соусе с фото
Очень сытное, насыщенное и полезное блюдо! Прекрасный вариант гарнира к мясу или курице, так же рис со стручковой фасолью может выступать в роли полноценного блюда. Рис можно приготовить в дни Поста и разнообразить тем самым своё повседневное меню.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рис | 1 стак. |
Фасоль стручковая зеленая | 250 гр |
Томатный соус | 150 гр |
Помидоры (по желанию) | 2 шт. |
Лук (около 100гр.) | 1 шт. |
Морковь (около 100гр.) | 1 шт. |
Болгарский перец (около 80-100гр.) | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чеснок (по желанию) | 2 зубч. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить рис со стручковой фасолью в томатном соусе
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления риса со стручковой фасолью. Фасоль можно взять как свежую, так и замороженную.
ШАГ 2 Морковку, лук и чеснок почистите. Перец разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Ополосните овощи в чистой воде.
ШАГ 3 С фасоли срежьте кончики. Если фасоль не очень молодая, то она имеет жестковатые усики по бокам, которые будут чувствоваться в готовом блюде, удалите их.
ШАГ 4 Морковку нарежьте брусочками или натрите на крупной тёрке, как вам более удобно. Лук и болгарский перец нарубите небольшими полукольцами или чуть мельче. Фасоль нарежьте на фрагменты по полтора-два сантиметра длиной (как на фото).
ШАГ 5 На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте томаты кипятком. Через минуту воду слейте(аккуратно, не обожгитесь!).
ШАГ 6 С остывших помидор снимите кожуру(после кипятка это сделать будет очень легко и просто).
ШАГ 7 Томаты нарежьте небольшими кубиками, а чеснок нарубите мелко от руки( по желанию чеснок можно исключить из списка продуктов). Подготовьте томатный соус.
ШАГ 8 В сковороде разогрейте растительное масло, используйте по возможности посуду с высокими краями. Обжарьте коротко лук с морковкой, непрерывно перемешивая, чтоб ничего не пригорело.
ШАГ 9 Добавьте в сковороду болгарский перец и обжаривайте ещё около минуты.
ШАГ 10 Далее идёт очередь фасоли и помидоров. Отправьте их к овощам, перемешайте, огонь убавьте до среднего и тушите под закрытой крышкой около 10 минут. Помидоры должны дать сок, приподнимите крышку и проверьте, если жидкости от томатов не хватает, то добавьте несколько столовых ложек воды, чтоб овощи именно тушились, а не обжаривались.
ШАГ 11 Влейте томатный соус в сковородку, посолите по вкусу, снова всё перемешайте, оставьте на 2-3 минуты, а в это время подготовьте рис.
ШАГ 12 Промойте крупу несколько раз до чистой воды.
ШАГ 13 Отправьте рис в сковороду, распределите ровным слоем, плиту сделайте на максимум.
ШАГ 14 Залейте содержимое сковороды водой так, чтоб она покрывала рис примерно на 1,5 сантиметра. Накройте крышкой, после закипания плиту убавьте до среднего и готовьте около 20-25 минут.
ШАГ 15 За это время рис должен приготовиться, а вода практически полностью впитаться. Посыпьте рис мелко нарезанной зеленью.
ШАГ 16 Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, если жидкости осталось слишком много, прибавьте чуть огонь и, помешивая, готовьте до тех пор, пока не выпарится нужное вам количество соуса. На это уходит примерно 1-2 минуты. На этом этапе попробуйте на соль и досолите, если требуется.
ШАГ 17 Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис со стручковой фасолью в томатном соусе на 1000.menu