Поиск по названию/ингредиенту:

Рис со стручковой фасолью в томатном соусе с фото

Фото рецепта Рис со стручковой фасолью в томатном соусе

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Очень сытное, насыщенное и полезное блюдо! Прекрасный вариант гарнира к мясу или курице, так же рис со стручковой фасолью может выступать в роли полноценного блюда. Рис можно приготовить в дни Поста и разнообразить тем самым своё повседневное меню.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Фасоль стручковая зеленая250 гр
Томатный соус150 гр
Помидоры (по желанию)2 шт.
Лук (около 100гр.)1 шт.
Морковь (около 100гр.)1 шт.
Болгарский перец (около 80-100гр.)1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Чеснок (по желанию)2 зубч.
Перец острый молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить рис со стручковой фасолью в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис со стручковой фасолью в томатном соусе Подготовьте все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления риса со стручковой фасолью. Фасоль можно взять как свежую, так и замороженную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис со стручковой фасолью в томатном соусе Морковку, лук и чеснок почистите. Перец разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Ополосните овощи в чистой воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис со стручковой фасолью в томатном соусе С фасоли срежьте кончики. Если фасоль не очень молодая, то она имеет жестковатые усики по бокам, которые будут чувствоваться в готовом блюде, удалите их.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис со стручковой фасолью в томатном соусе Морковку нарежьте брусочками или натрите на крупной тёрке, как вам более удобно. Лук и болгарский перец нарубите небольшими полукольцами или чуть мельче. Фасоль нарежьте на фрагменты по полтора-два сантиметра длиной (как на фото).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис со стручковой фасолью в томатном соусе На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте томаты кипятком. Через минуту воду слейте(аккуратно, не обожгитесь!).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис со стручковой фасолью в томатном соусе С остывших помидор снимите кожуру(после кипятка это сделать будет очень легко и просто).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис со стручковой фасолью в томатном соусе Томаты нарежьте небольшими кубиками, а чеснок нарубите мелко от руки( по желанию чеснок можно исключить из списка продуктов). Подготовьте томатный соус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис со стручковой фасолью в томатном соусе В сковороде разогрейте растительное масло, используйте по возможности посуду с высокими краями. Обжарьте коротко лук с морковкой, непрерывно перемешивая, чтоб ничего не пригорело.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис со стручковой фасолью в томатном соусе Добавьте в сковороду болгарский перец и обжаривайте ещё около минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рис со стручковой фасолью в томатном соусе Далее идёт очередь фасоли и помидоров. Отправьте их к овощам, перемешайте, огонь убавьте до среднего и тушите под закрытой крышкой около 10 минут. Помидоры должны дать сок, приподнимите крышку и проверьте, если жидкости от томатов не хватает, то добавьте несколько столовых ложек воды, чтоб овощи именно тушились, а не обжаривались.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рис со стручковой фасолью в томатном соусе Влейте томатный соус в сковородку, посолите по вкусу, снова всё перемешайте, оставьте на 2-3 минуты, а в это время подготовьте рис.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рис со стручковой фасолью в томатном соусе Промойте крупу несколько раз до чистой воды.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рис со стручковой фасолью в томатном соусе Отправьте рис в сковороду, распределите ровным слоем, плиту сделайте на максимум.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рис со стручковой фасолью в томатном соусе Залейте содержимое сковороды водой так, чтоб она покрывала рис примерно на 1,5 сантиметра. Накройте крышкой, после закипания плиту убавьте до среднего и готовьте около 20-25 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рис со стручковой фасолью в томатном соусе За это время рис должен приготовиться, а вода практически полностью впитаться. Посыпьте рис мелко нарезанной зеленью.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рис со стручковой фасолью в томатном соусе Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, если жидкости осталось слишком много, прибавьте чуть огонь и, помешивая, готовьте до тех пор, пока не выпарится нужное вам количество соуса. На это уходит примерно 1-2 минуты. На этом этапе попробуйте на соль и досолите, если требуется.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Рис со стручковой фасолью в томатном соусе Готово, можно подавать!





Рис Фасоль стручковая зеленая Томатный соус Помидоры Лук Морковь Болгарский перец Растительное масло Чеснок Перец острый молотый Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис со стручковой фасолью в томатном соусе на 1000.menu

Вверх